Вы тоже просто варите креветки в подсоленной воде, иногда добавляя какие-то специи для аромата? Я всегда делала именно так. И да, это вкусно, но как будто чего-то не хватает. Теперь я готовлю креветки абсолютно иначе (еще раз спасибо, Саша) и это просто фантастика! Такие креветки подходят и в качестве закуски к пиву, и как ингредиент для салата, например. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Креветки – 1/2 кг;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль и перец – 1 щепотка;
- Лимон – 4 ломтика.
1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Креветки промойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду налейте масло, добавьте соль, перец, паприку, чеснок и лимон.
3. На среднем огне обжарьте специи в масле 2-3 минуты.
4. Выложите на сковороду креветки, перемешайте.
5. Томите морепродукты около 5-6 минут, периодически помешивая. Как только креветки станут румяными, они готовы.
6. Вот и все, можно подавать сразу к столу или очистить и добавить в салат или закуску. Потрясающе ароматные и насыщенные креветки готовы.
Обязательно попробуйте приготовить креветки по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
А как вы готовите креветки? Поделитесь в комментариях идеями!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉