Найти тему
Повар.ру

Креветки больше не варю! Друг, который работает в ресторане, рассказал, как готовить их вкусно (делюсь рецептом!)

Вы тоже просто варите креветки в подсоленной воде, иногда добавляя какие-то специи для аромата? Я всегда делала именно так. И да, это вкусно, но как будто чего-то не хватает. Теперь я готовлю креветки абсолютно иначе (еще раз спасибо, Саша) и это просто фантастика! Такие креветки подходят и в качестве закуски к пиву, и как ингредиент для салата, например. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Креветки – 1/2 кг;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – 1 щепотка;
  • Лимон – 4 ломтика.

1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Креветки промойте и обсушите.

2. Чеснок очистите и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. На сковороду налейте масло, добавьте соль, перец, паприку, чеснок и лимон.

-2

3. На среднем огне обжарьте специи в масле 2-3 минуты.

-3

4. Выложите на сковороду креветки, перемешайте.

-4

5. Томите морепродукты около 5-6 минут, периодически помешивая. Как только креветки станут румяными, они готовы.

-5

6. Вот и все, можно подавать сразу к столу или очистить и добавить в салат или закуску. Потрясающе ароматные и насыщенные креветки готовы.

-6

Обязательно попробуйте приготовить креветки по этому рецепту и поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

А как вы готовите креветки? Поделитесь в комментариях идеями!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются