Найти тему
Повар.ру

А какой приготовишь ты? 10 рецептов «Оливье»! Не благодарите :) С наступающим Новым годом!

Оглавление

Какое бы меню вы не составили для новогоднего стола, там, скорее всего, будет салат «Оливье». Классический или обновленный, с легкой заправкой или без моркови, вариантов существует действительно масса. А если вы как раз хотите попробовать что-то новенькое, предлагаем вдохновиться нашей подборкой!

«Оливье» 2021

"Оливье" в форме символа года
"Оливье" в форме символа года

Любимый салат можно не только вкусно приготовить, но и креативно подать. Символ наступающего года – это отличный вариант для декора.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 4 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварное яйцо – 4 шт.;
  • Соленый огурец – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 1/2 банки;
  • Колбаса вареная – 350 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу;
  • Ломтик хлеба и маслины – для декора.

Овощи и яйца заранее отварите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу. Выложите все в глубокий салатник, добавьте горошек и по вкусу соль, заправьте майонезом. Перемешайте и выложите с помощью кольца от разъемной формы на тарелку для подачи. Из ломтика хлеба вырежьте «рожки» и подсушите их на сковороде пару минут. Тонко нарежьте колбасу, вырежьте «ушки», «мордочку», «рот». Из маслин сделайте «глазки» и «нос».

«Оливье» с консервированной рыбой

"Оливье" с консервированной рыбой
"Оливье" с консервированной рыбой

А вы знали, что кроме колбасы или мяса основой для салата может стать рыба? Если еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно стоит.

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 4 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Натуральный йогурт (или майонез) – 100 грамм;
  • Соль и горчица – по вкусу;
  • Зелень и оливки – для декора.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте на 15 минут в уксусе. Картофель, морковь, огурцы и яйца нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте консервированный горошек. Лук просушите и выложите к остальным ингредиентам. Тунец разомните и отправьте в салатник. Посолите по вкусу, заправьте майонезом или йогуртом, по желанию добавьте горчицу. В центр тарелки для подачи установите стакан и кулинарное кольцо. Выложите салат, утрамбуйте немного. Снимите кольцо, аккуратно уберите стакан. Перед подачей украсьте салат зеленью, кусочками оливок и моркови, тертым белком.

«Оливье» с авокадо, курицей и свежим огурцом

«Оливье» с авокадо, курицей и свежим огурцом
«Оливье» с авокадо, курицей и свежим огурцом

Этот вариант обязательно должны попробовать все, кто не мыслит своей жизни без авокадо. Он удивительно вписался в классический салат! Кроме того, свежий огурец придает новую нотку вкуса и аромата.

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Заранее в подсоленной воде отварите овощи, яйца и курицу. Картофель, морковь, филе и яйца нарежьте небольшими кубиками. Очистите авокадо, измельчите. Нарежьте огурец и добавьте к остальным ингредиентам горошек. Посолите и поперчите при желании, заправьте майонезом и перемешайте.

Постный «Оливье»

Постный «Оливье»
Постный «Оливье»

Если мясо или колбаса вам не подходят, приготовьте любимый салат с грибами. Получается очень интересно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, постный майонез – по вкусу.

Заранее отварите овощи и остудите. Очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Луковицу измельчите и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте на среднем огне до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите грибы с луком и переложите к овощам. Добавьте нарезанные огурцы и консервированный горошек. Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

«Оливье» с яблоком

«Оливье» с яблоком
«Оливье» с яблоком

Чтобы придать салату освежающую кислинку, добавьте немного яблочка. Прекрасно такой вариант подойдет для «Оливье» с курицей, но вы можете попробовать взять и говядину, например.

Потребуется:

  • Отварная курица – 200 грамм;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. (по желанию);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана и майонез – для заправки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты – отварите овощи, яйца, курицу, вымойте и обсушите яблоко, очистите луковицу. Нарежьте все небольшими кубиками и выложите в глубокий салатник. Добавьте горошек, соль и перец. Заправьте майонезом (или сметаной), перемешайте. Через полчаса можно подавать к столу.

«Крабовье»

«Крабовье»
«Крабовье»

Да, вы правильно догадались – это любимый «Оливье», но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Отварное яйцо – 4 шт.;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Соль, зелень и майонез – по вкусу.

Картофель, яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке, измельчите зелень. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить в салат консервированный горошек.

«Оливье» с квашеной капустой

«Оливье» с квашеной капустой
«Оливье» с квашеной капустой

Этот рецепт – отличная идея для зимнего салата. Полезная квашеная капуста идеально сочетается с остальными ингредиентами.

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Соленый огурец – 2-3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 грамм;
  • Колбаса вареная – 250 грамм;
  • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

Отварите заранее овощи и яйца, остудите и очистите. Нарежьте картофель, яйца, морковь, огурец и колбасу кубиками. Добавьте квашеную капусту и измельченную зелень. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

«Два в одном»

«Два в одном»
«Два в одном»

Если вам сложно определиться, какой салат приготовить – с курицей или колбасой, тогда готовьте этот вариант.

Нам потребуется:

  • Отварная курица – 300 грамм;
  • Колбаса (вареная) – 200 грамм;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 200 грамм;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Отварные овощи, курицу и яйца хорошо остудите. Нарежьте колбасу, курицу, картофель, морковь, огурцы и яйца средними кубиками. Добавьте в салат майонез, немного соли по вкусу и консервированный горошек. Тщательно перемешайте.

«Оливье» с горбушей

«Оливье» с горбушей
«Оливье» с горбушей

Для этого салата можно использовать как консервированную рыбу, так и слабосоленую. Оба варианта будут потрясающе вкусными.

Потребуется:

  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Горбуша консервированная – 150 грамм;
  • Отварное яйцо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Картофель, морковь, яйца и огурец нарежьте кубиками. Добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом, перемешайте и можно подавать к столу.

«Оливье» с креветками и курицей

"Оливье" с креветками и курицей
"Оливье" с креветками и курицей

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать этот вариант. Салатик получается удивительно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель и морковь вымойте и отварите до мягкости. Отдельно сварите вкрутую яйца. В подсоленной воде отварите филе. Креветки опустите в кипящую воду, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Все ингредиенты остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте горошек, майонез и при желании соль. Перемешайте и подавайте к столу.

С наступающими праздниками и приятного аппетита!🎄

Напишите в комментариях, какой салат Вам понравился больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Еда
6,93 млн интересуются