Найти тему
Алексей Ядров

Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной

Оригинальный салат из маринованной итальянской капусты романеско прекрасно подойдет для быстрого приготовления. Полный вкус блюда раскрывают вяленые томаты и ломтики копченой ветчины.

Порции2Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 1 шт лимон
  • 1 ч. л. горчица
  • 0,5 ч. л. коричневый сахар
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 750 г романеску
  • 50 г хлеб из цельной пшеницы
  • 6 шт петрушка
  • 1 шт зеленый лук пучок
  • 4 шт вяленые томаты
  • 4 шт копченая ветчина

Порции:

Инструкции

Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте его с горчицей и сахаром. Добавьте 3 ст. л. масла, соль и перец. Смешайте венчиком.
Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте его с горчицей и сахаром. Добавьте 3 ст. л. масла, соль и перец. Смешайте венчиком.
Очистите, промойте и разделите на соцветия романеско. Вскипятите 250 мл подсоленной воды, добавьте соцветия, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Процедите романеско в дуршлаге.
Очистите, промойте и разделите на соцветия романеско. Вскипятите 250 мл подсоленной воды, добавьте соцветия, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Процедите романеско в дуршлаге.
Переложите романеско в салатник, замаринуйте в лимонном соусе на 15 минут.
Переложите романеско в салатник, замаринуйте в лимонном соусе на 15 минут.
Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их. Вымойте зеленый лук, измельчите его. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их. Вымойте зеленый лук, измельчите его. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
Хлеб разрежьте на маленькие кубики, разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики хлеба со всех сторон.
Хлеб разрежьте на маленькие кубики, разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики хлеба со всех сторон.
Приправьте маринованные соцветия романеско солью и перцем. Смешайте вместе с помидорами, ветчиной, хлебом и зеленью. Подавайте к столу.
Приправьте маринованные соцветия романеско солью и перцем. Смешайте вместе с помидорами, ветчиной, хлебом и зеленью. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,23 млн интересуются