Пироги очень любит наша семья. Но я их пеку не так часто. Просто нет времени возиться с дрожжевым тестом, потом замешивать, раскатывать.
Недавно нашла такой вариант пирога, где не нужно тратить много времени на тесто и замешивать, раскатывать не нужно. Просто залить и поставить в духовку.
Все ингредиенты я напишу в самом конце статьи, в комментариях. Думаю, что так удобнее.
Рецепт быстрого пирога со шпротами
Сначала нарезаю мелко одну луковицу и на разогретой сковороде жарю до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шпроты нарезаю и смешиваю с луком.
Ничего солить, перчить не нужно. Далее чищу картофель и нарезаю его на круглые дольки. Перекладываю их сразу в форму. Ничем не смазываю. Если хотите, то картофель можно посолить, добавить специи. Но мы не любим много соли в блюдах.
Теперь готовим быстрое тесто. Смешиваю яйца, кефир, соду, соль, сахар, майонез. Добавляю муку, размешиваю, чтобы не было комков. Взбивать не нужно.
Кефира у меня не оказалось. Поэтому добавила греческий йогурт. Получиться такое жидкое тесто.
Шпроты с луком перекладываю на картофель в форме. Распределяю по всей поверхности.
Заливаю тестом.
Немного потрясти форму, чтобы тесто опустилось вниз. Ставлю пирог в разогретую духовку (170 гр.) на 1 час. Может быть готово через 40-50 мин. Духовки у всех разные, проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой готовность пирога.
Достаем из духовки накладываем сверху разделочную доску и переворачиваем. Убираем аккуратно форму и нарезаем пирог на кусочки.
Всех с наступающим и всего самого доброго!