Севиче – это популярное блюдо из рыбы и морепродуктов, родиной которого считается Перу. Несмотря на простоту в приготовлении, оно буквально завоевало весь мир. И это неудивительно, ведь главный ингредиент севиче – сырая рыба, которая славится исключительными вкусовыми свойствами. Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с этим блюдом: поведать его историю и рассказать, как оно готовится.
История происхождения
Хоть сейчас севиче – это модный тренд, популярным оно было ещё во времена инков (11-16 век). Существует легенда, по которой создателем блюда оказался голодающий рыбак. По воле случая он наконец-то поймал рыбу. Будучи слишком голодным, он съел улов прямо на берегу, заправив сырое мясо лишь лаймовым соком.
Наверняка многие заметят сходство этого блюдо с тартаром. Главный ингредиент обоих – сырая рыба. Различие же заключается в подаче, а также истории и месте происхождения. Севиче отличается более разнообразным способом приготовления. Это блюдо допускает наличие таких ингредиентов, как лук, перец, сельдерей, томатный сок, авокадо и даже кукуруза. Стоит также отметить, что, в отличие от тартара, севиче больше похоже на салат.
Секрет приготовления
На самом деле севиче – это простое блюдо, справиться с которым под силу не только шеф-поварам. Главный его секрет – это свежесть ингредиентов. Например, шеф-повар Гаста Акуиро уверяет, что сок лайма нужно выдавливать исключительно руками, поскольку специальное оборудование создаёт слишком большое давление, из-за которого в сок попадает горечь из сердцевины.
Стоит также отметить, что классическое перуанское севиче готовится из сибаса, лаймового сока, перца ахи амарилло, лука и кинзы. Остальные же варианты – современные модификации.
Как готовить севиче
Наиболее популярным и, пожалуй, вкусным считается севиче из лосося. Поэтому сегодня делимся с вами именно эти рецептом.
Ингредиенты:
- 350 гр. форели или семги от FisH2O.ru
- 1 помидор
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного лука
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- Перец чили по вкусу
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1/2 с.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем рыбу мелкими кубиками
2. Добавляем соль и перец
3. Нарезаем мелко лук, чеснок, кинзу, перец чили и смешиваем с рыбой
4. Добавляем сок лайма, уксус, оливковое масло и мелко нарезанный помидор. Перемешиваем
5. Маринуем 20-30 минут и подаём к столу
Приятного аппетита!
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<