Очень вкусное горячее блюдо на праздник и не только – сочное и мягкое мясо в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо нарезать на крупные кусочки.
2. Мелко нарезать укроп и петрушку.
3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.
4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.
5. Добавить маринад к мясу.
6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.
7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.
8. Измельчить укроп.
9. Смешать их в контейнере.
10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
11. Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут слить маринад. Лук готов.
12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
!!!У меня в форму всё мясо поместилось в один ряд, поэтому в процессе запекания я его не перемешивала. Но, если брать форму меньше по размеру, где мясо получится в два ряда, то в процессе запекания его необходимо будет перемешивать, так как нижние куски будут полностью в соке, а верхние куски сухие. Также, в этом случае, мясо до румяной корочки нужно будет довести при более высокой температуре.
13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.
14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).
Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.
Приятного аппетита!
***************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:
1 кг свинины
50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)
5 г лимонного сока
15 г меда
2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
10 г зелени (петрушка и укроп)
ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:
150 г репчатого лука
10 г укропа
200 г воды комнатной температуры
4 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA )
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали