Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Вкусное горячее блюдо на праздник и не только! Сочное и мягкое Мясо в духовке (делюсь простым рецептом приготовления)

Очень вкусное горячее блюдо на праздник и не только – сочное и мягкое мясо в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо нарезать на крупные кусочки.

-2

2. Мелко нарезать укроп и петрушку.

-3

3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.

-4

4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

-5

5. Добавить маринад к мясу.

-6

6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.

-7

7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.

-8

8. Измельчить укроп.

-9

9. Смешать их в контейнере.

-10

10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

-11

11. Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут слить маринад. Лук готов.

-12

12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

!!!У меня в форму всё мясо поместилось в один ряд, поэтому в процессе запекания я его не перемешивала. Но, если брать форму меньше по размеру, где мясо получится в два ряда, то в процессе запекания его необходимо будет перемешивать, так как нижние куски будут полностью в соке, а верхние куски сухие. Также, в этом случае, мясо до румяной корочки нужно будет довести при более высокой температуре.

-13

13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.

-14

14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).

Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.

-15

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:

1 кг свинины

50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)

5 г лимонного сока

15 г меда

2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого черного перца

10 г зелени (петрушка и укроп)

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:

150 г репчатого лука

10 г укропа

200 г воды комнатной температуры

4 ст.л. уксуса 9%

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA )

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали