Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.
Ингредиенты:
филе индейки - 400 гр;
лук - 1 шт;
Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.
Ингредиенты:
филе индейки - 400 гр;
лук - 1 шт;
...Читать далее
Оглавление
Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.
Ингредиенты:
- филе индейки - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- шампиньоны - 250 гр;
- сливки 22% - 250 мл;
- карри - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
- укроп - небольшой пучок;
- растительное масло.
Шаг 1 Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
Шаг 2 Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
Шаг 3 На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Шаг 4 Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
Шаг 5 Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Шаг 6 Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
Шаг 7 Пока моем и режем грибы.
Шаг 8 Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
Шаг 9 Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 10 Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.
Шаг 11 Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 12 В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
\