Найти тему
Алексей Ядров

Индейка с грибами в сливочном соусе

Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • карри - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло.

Шаг 1  Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2  Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

-2

Шаг 3  На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

-3

Шаг 4  Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

-4

Шаг 5  Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

-5

Шаг 6  Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

-6

Шаг 7  Пока моем и режем грибы.

-7

Шаг 8  Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

-8

Шаг 9 Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

-9

Шаг 10  Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

-10

Шаг 11  Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

-11

Шаг 12  В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

\
\

ИСТОЧНИК

Еда
6,23 млн интересуются