Найти тему
Алексей Ядров

Поке боул с лососем

Оглавление

Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая большая ленивая суши, которую удобно есть. И что самое классное - положить можно все, что нравится именно вам: чука, битые огурцы, тофу, манго, бобы эдаме – всё по настроению. У меня настроение располагало к сезонным овощам и рыбе. Получилось достаточно классическое сочетание, но чертовски свежее и вкусное.

Ингредиенты:

  • рис для суши - 100г
  • лосось - 150г
  • чука - 100г
  • лук красный - 30г
  • редиска - 4шт
  • авокадо - 1шт
  • соус Унаги
  • рисовый уксус
  • кунжут и водоросли нори для декора

Шаг 1  Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Варить рис на высоком огне 15 минут, затем прикрыть крышкой.

-2

Шаг 2 Снять филе лосося и нарезать кубиками где-то 1,5 на 1,5 см. Смешать с соусом унаги.

-3

Шаг 3  Редиску, авокадо, лук - все нарезать и отставить в сторону.

-4

Шаг 4  Рис смешать с рисовым уксусом, солью и щепоткой сахара.

-5

Шаг 5  Выложит овощи, лосось и салат чука на рис.

-6

Шаг 6  Украсить стружкой и семенами кунжута.

-7

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 20 минут, поэтому не бойтесь затейливых названий и сложных ингредиентов. Экспериментируйте с вашими любимыми продуктами!

ИСТОЧНИК