Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая большая ленивая суши, которую удобно есть. И что самое классное - положить можно все, что нравится именно вам: чука, битые огурцы, тофу, манго, бобы эдаме – всё по настроению. У меня настроение располагало к сезонным овощам и рыбе. Получилось достаточно классическое сочетание, но чертовски свежее и вкусное.
Ингредиенты:
- рис для суши - 100г
- лосось - 150г
- чука - 100г
- лук красный - 30г
- редиска - 4шт
- авокадо - 1шт
- соус Унаги
- рисовый уксус
- кунжут и водоросли нори для декора
Шаг 1 Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Варить рис на высоком огне 15 минут, затем прикрыть крышкой.
Шаг 2 Снять филе лосося и нарезать кубиками где-то 1,5 на 1,5 см. Смешать с соусом унаги.
Шаг 3 Редиску, авокадо, лук - все нарезать и отставить в сторону.
Шаг 4 Рис смешать с рисовым уксусом, солью и щепоткой сахара.
Шаг 5 Выложит овощи, лосось и салат чука на рис.
Шаг 6 Украсить стружкой и семенами кунжута.
На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 20 минут, поэтому не бойтесь затейливых названий и сложных ингредиентов. Экспериментируйте с вашими любимыми продуктами!