Котлеты вкусные, сочные и нежные. Котлеты можно подавать с гарниром, овощами или с бутербродами. Вкусно, сытно и аппетитно.
Ингредиенты
- Куриные грудки - 1 кг
- Твердый сыр - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Мука - 2 столовые ложки
- Майонез - 1 столовая ложка с горкой
- Панировочные сухари или мука - для обваливания
Приготовление котлет из куриной грудки и сыра
Котлеты можно подавать с гарниром или с бутербродами, тоже вкусно и аппетитно.
1. Грудки моем и просушиваем.
2. Когда мясо просушится, разрезаем на небольшие кубики.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
4. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой и просушиваем. Когда зелень просушится, мелко нарезаем. Зелень я не добавляла, не всем нравится с зеленью.
5. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.
6. Соединяем кубики сыра и куриного мяса, яйца, муку, майонез, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем.
7. Формуем небольшие котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
8. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем котлетки.
9. Обжариваем котлеты сначала на среднем огне до хрустящей корочки.
10. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне около 10 минут до готовности.
Очень аппетитные и сочные котлетки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/683-cutlets-with-chicken-breast-and-carapetian