Предновогодняя суета лишает нас покоя и сна. Женщины готовят салаты, мужчины занимаются мясом. А кто занимается вином? Кто? Никто! И вот когда до боя курантов остается 15 минут, выясняется, что… что весь алкоголь теплый!
Что делать?
Куда бежать?
Как охлаждать?
Спокойствие, только спокойствие. Мы вам подскажем.
Лайфхак #1. Соль и лед для игристого
На самом деле охладить вино очень просто. Возьмите ведро для шампанского, насыпьте туда льда и соли. Теперь ваш напиток охладится в два раза быстрее: соль понижает температуру замерзания, делая воду более холодной.
Лайфхак #2. Как охладить вино за 10 минут
Есть и второй способ охлаждения алкоголя. Возьмите мокрое полотенце (можно бумажное). Заверните в него бутылку и уберите в холодильник. Через 10-15 минут температура напитка станет оптимальной для употребления.
Лайфхак #3. Виноградные кубики
А этот способ идеально подойдет для коктейлей. Отделите виноград от веточки и заморозьте ягоды. Их можно использовать как кубики льда, с той лишь разницей, что виноград не растает и не разбавит алкоголь.
Лайфхак #4. Будем бить аккуратно, но сильно
Вино есть, а штопора нет? Вот только не надо ковырять пробку отверткой или вкручивать в нее саморез! Есть способ более гуманный. Возьмите ботинок, снимите с горлышка целлофановую пленку. Теперь поставьте бутылку в ботинок, поднимите ее и несколько раз стукните каблуком (бутылка в ботинке!) о стену. Несколько ударов, и пробка выйдет за счет кинетической энергии вина. Как определить силу удара? Как в фильме: «Будем бить аккуратно, но сильно».
Лайфхак #5. Мороженое из вина
Если вы не допили вино и выкинули пробку, не расстраивайтесь. Возьмите формочки для льда и разлейте оставшееся вино. Заморозьте. Использовать замороженное вино можно несколькими способами. Добавьте его в блюда при готовке, например, в мясо или к рыбе, или протрите им лицо — вино отличный тоник.
Кстати, а еще из вина можно сделать мороженое! Попробуйте, это вкусно.
Взбейте до устойчивых пиков 0,5 л сливок (35%), добавьте 150 гр сгущенного молока и осторожно влейте 100 мл вина. Смесь перелейте в лоток или по формам и заморозьте. Ешьте с удовольствием.