Найти тему

Рецепт пасты "Кровавая мэри"

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня на повестке дня у нас "Кровавая Мэри". Но делать мы будем вовсе не коктейль, а самую настоящую пасту (макароны) с соусом "Кровавая Мэри".

Кровавая мэри - отличное сочетание продуктов, но мы же можем сделать такой соус. Пусть вас не пугает водка в составе, мы ее будем выпаривать и она даст очень тонкий и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Это действительно очень интересный рецепт. Советую.

В конце статьи вас ждет очень забавное видео по приготовлению этой пасты (смотреть до конца), где покажу как я иногда добавляю водку мимо...

Важно! В тексте не будет подробной граммовки, ибо тут она попросту не нужна. Делаем все по вкусу, главное соблюдать последовательность. В видео хорошо видно сколько и чего я добавляю. Но список ингредиентов я оставлю под последней картинкой внизу.

Рецепт пасты Кровавая Мэри

Как сварить пасту (макароны) я вам рассказывать не буду, уверен, что вы умеете это делать =). Опустим этот момент и сразу возьмемся за соус.

Берем красную луковицу и несколько зубчиков чеснока. Чистим и режем как вашей душе угодно, я нарезал кубиком.

На этом этапе можно поставить вариться макароны, чтоб они были готовы одновременно с соусом.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем чеснок и тоже обжариваем.

-2

Теперь добавьте соль (немного) и сахар. Сахара можно особо не жалеть, ибо нам нужно будет сбалансировать сахар с кислотой томатов, чтоб получился ШЕДЕВР.

-3

Теперь заливаем соевый соус и выпариваем его, пока у нас не начнет образовываться густенькая карамель (это придаст особый интересный вкус).

Листаем фото, читаем описание

Теперь добавляем томаты в собственном соку и немного водички. Хорошенько давим томаты лопаткой/ложкой/ногой/головой и начинаем выпаривать жидкость.

-5

Как только мы раздавили томаты пора добавлять водку. Я добавляю водку по очень "особому пути", смотрите это в видео.

-6

Сразу за водкой можете добавить табаско.

Важно. Если вы не знаете, сколько добавлять, то добавляйте немного и пробуйте. Помните одну простую истину: добавить соль/сахар/остроту можно всегда, а вот убрать обратно - нет!
-7

Теперь варим соус до нужной вам консистенции. Я не люблю очень густой, поэтому сильно не выпаривал. Добавляем макароны, перемешиваем и подаем на стол. Украсил соленым огурчиком и еще сыром, ибо он сочетается просто идеально.

Листаем фото

Ну а вот и само видео. К просмотру обязательно, чтоб было более понятно, что и как делается.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм