Здравствуйте, друзья! Сегодня на повестке дня у нас "Кровавая Мэри". Но делать мы будем вовсе не коктейль, а самую настоящую пасту (макароны) с соусом "Кровавая Мэри".
Кровавая мэри - отличное сочетание продуктов, но мы же можем сделать такой соус. Пусть вас не пугает водка в составе, мы ее будем выпаривать и она даст очень тонкий и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Это действительно очень интересный рецепт. Советую.
В конце статьи вас ждет очень забавное видео по приготовлению этой пасты (смотреть до конца), где покажу как я иногда добавляю водку мимо...
Важно! В тексте не будет подробной граммовки, ибо тут она попросту не нужна. Делаем все по вкусу, главное соблюдать последовательность. В видео хорошо видно сколько и чего я добавляю. Но список ингредиентов я оставлю под последней картинкой внизу.
Рецепт пасты Кровавая Мэри
Как сварить пасту (макароны) я вам рассказывать не буду, уверен, что вы умеете это делать =). Опустим этот момент и сразу возьмемся за соус.
Берем красную луковицу и несколько зубчиков чеснока. Чистим и режем как вашей душе угодно, я нарезал кубиком.
На этом этапе можно поставить вариться макароны, чтоб они были готовы одновременно с соусом.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем чеснок и тоже обжариваем.
Теперь добавьте соль (немного) и сахар. Сахара можно особо не жалеть, ибо нам нужно будет сбалансировать сахар с кислотой томатов, чтоб получился ШЕДЕВР.
Теперь заливаем соевый соус и выпариваем его, пока у нас не начнет образовываться густенькая карамель (это придаст особый интересный вкус).
Листаем фото, читаем описание
Теперь добавляем томаты в собственном соку и немного водички. Хорошенько давим томаты лопаткой/ложкой/ногой/головой и начинаем выпаривать жидкость.
Как только мы раздавили томаты пора добавлять водку. Я добавляю водку по очень "особому пути", смотрите это в видео.
Сразу за водкой можете добавить табаско.
Важно. Если вы не знаете, сколько добавлять, то добавляйте немного и пробуйте. Помните одну простую истину: добавить соль/сахар/остроту можно всегда, а вот убрать обратно - нет!
Теперь варим соус до нужной вам консистенции. Я не люблю очень густой, поэтому сильно не выпаривал. Добавляем макароны, перемешиваем и подаем на стол. Украсил соленым огурчиком и еще сыром, ибо он сочетается просто идеально.
Листаем фото
Ну а вот и само видео. К просмотру обязательно, чтоб было более понятно, что и как делается.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм