Очень нежное песочное тесто, сладкие, ароматные груши в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. А готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
✅Масло сливочное: 100г
✅Сахар (в тесто): 100г
✅Сахар (в безе): 100г
✅Яйца: 2шт
✅Мука: 250-300г
✅Груши (2-3шт): 450г
✅Разрыхлитель: 10г
✅Ванильный сахар: 7г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2. Белки отделяем от яиц и кладем в чистую мисочку, а желтки добавляем к маслу с сахаром.
3. Теперь постепенно просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем и замешиваем тесто. Главное не переборщить с мукой, у вас может уйти большее или меньшее количество.
4. Должно получиться вот такое тесто.
5. Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 22см), смазанную растительным маслом.
6. Сверху высыпаем нарезанные небольшими дольками груши, и присыпаем сахаром, примерно 2ст.л, в зависимости от сладости груш.
7. Выпекаем при температуре 180 , 20-25 минут.
8. Пока выпекается пирог, готовим безе. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар. Должны получиться плотные, гладкие и блестящие белки.
9. При помощи кондитерского мешка выкладываем сверху испекшегося пирога сеточку (пирог можно просто намазать взбитыми белками).
10. Теперь ставим снова в духовку на 15 минут при 150
Вот пирог и готов! Приятного аппетита!
#пирог с грушами #пирог с яблоками #пирог из песочного теста #пирог с безе #пирог с яблоками #быстрый пирог #к чаю #выпечка #быстро к чаю