По следам недавнего интервью с Валентином Катасоновым о концепции инклюзивного капитализма, где он упомянул имя Линды Ротшильд - жены сэра Эвелина Ротшильда, человека который стоит в одной из ключевых точек организации этого нового мирового порядка. Бросим взгляд в интервью, которая дала эта дама Daily Mail еще в 2013 году.
Спросим себя:
Кто эта женщина?
Сколько у нее масок?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Леди Линн Форестер де Ротшильд заняла бы одно из первых мест в любом глобальном списке образцов для подражания: двое красивых, успешных сыновей, работающих в сфере финансов и кино; блестящая предпринимательская карьера в сфере телекоммуникаций; великолепно счастливый третий брак с сэром Эвелин де Ротшильд, потомком британской банковской династии, и дома, забитые произведениями искусства по обе стороны океана.
59-летняя (на сегодняшний день 66) американка-блондинка в платье Valentino влетает в гостиную своего безупречно оформленного особняка в Челси, где ее дворецкий подает нам кофе. «Вы должны называть меня Линн», - настаивает она с обезоруживающей теплотой и непринужденностью, освежающе противоречащей величию дома, который когда-то был студией художника, принадлежащей Джону Сингеру Сардженту.
Ее титул был получен благодаря ее 82-летнему (на сегодняшний день 89) мужу, который, среди других августейших ролей, является финансовым советником королевы и был посвящен в рыцари в 1989 году.
Она только что провела несколько часов в своем домашнем спортзале, у нее подтянутые плечи спортсмена и она излучает такую энергию, что я чувствую как будто я сама делала полдюжины отжиманий. «Нам - женщинам - нужно перестать ныть по поводу выбора, который мы делаем», - бодро говорит она. «Нам нужно перестать чувствовать себя обиженными и подумать над своей жизнью»
Это довольно просто: вы хотите больше времени проводить с семьей или больше заниматься своей профессиональной жизнью? Больше времени в спа или на рабочем месте? Нет правильного или неправильного ответа, только ваш собственный ответ. Я считаю, что стеклянный потолок - в головах женщин; они останавливаются слишком рано, потому что видят надвигающуюся трудность выбора между семьей и работой ».
Линн определенно квалифицируется как такая суперзвезда, альфа-женщина. Она и сэр Эвелин управляют инвестиционной компанией EL Rothschild, она входит в советы директоров, в том числе Estée Lauder Companies и аукционный дом Christie's, и возглавляет лондонскую инициативу Генри Джексона за инклюзивный капитализм, некоммерческую организацию, лоббирующую, среди прочего, улучшение этики в бизнесе.
К словам Линн, активного сторонника «доброго капитализма», признающего, что ответственность компании распространяется не только на акционеров, но и на сотрудников и широкое сообщество, прислушивается весь деловой мир прислушивается. Особенно, когда она высказывает мнение по поводу женщин на рабочем месте.
Как и Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook и автор скандальной книги Lean In: Women, Work, And the Will to Lead, Линн считает, что необходимо введение квот для женщин в совете директоров.
И все же ее дорого обутые ноги твердо стоят на земле. «Я боюсь, что мы слишком ценим людей, которым даны вещи - богатство, знаменитость, известность, - а не тех, кто их зарабатывает», - говорит она. «Вы должны дать людям возможность и чувство расширения прав и возможностей, общество, в котором они знают, что могут достичь своих целей, если будут достаточно много работать, а не общество, в котором люди с самым высоким доходом имеют лучшее образование и возможности, в то время как нижние 25% процентов чахнут ». Линн и сэр Эвелин, которые встретились в 1998 году, когда их представил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, применяют этот дух во многих своих благотворительных мероприятиях, поддерживая множество образовательных и медицинских благотворительные организации в стране и за рубежом, а также неустанное продвижение искусства. Но описания ее как «хозяйки общества» или «светской львицы» приводят ее в ярость: она прирожденная труженница, а не дама досуга.
Есть ли у меня идеальный баланс работы и личной жизни? - риторически повторяет вопрос Линн. «Я чувствую и верю - сейчас да - но это очень личный компромисс, и в начале моей карьеры мне пришлось принять несколько трудных решений», - говорит она. «Когда мои дети были маленькими, я работала 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, потому что была матерью-одиночкой [отец ее сыновей - нью-йоркский политик Эндрю Штайн, ее второй муж], и у меня не было роскоши оставаться дома.
Я управляла собственным телекоммуникационным бизнесом и работала по 80 часов в неделю, поэтому полагалась на свою мать и няню, чтобы восполнить пробелы. Когда я открывала компанию в Югославии, я работала всю неделю и летала домой в Нью-Йорк по пятницам, чтобы увидеться с моими сыновьями, и возвращалась в Белград в понедельник после обеда.
Линн впервые вышла замуж в 23 года, но этот ранний союз продлился недолго. В 1983 году она вышла замуж за Эндрю Штайна, от которого у нее родились двое сыновей, а десять лет спустя они развелись. Когда она встретила сэра Эвелин, который также был дважды женат, похоже, это была любовь с первого взгляда и взаимное обожание. Вместо того чтобы пытаться дистанцироваться от привилегированного происхождения своего мужа, она подчеркивает, что он никогда не принадлежал к разряду праздных богатых. «Мой муж - один из самых трудолюбивых мужчин, которых я знаю.
В свои 82 года он председатель нашей компании. Он унаследовал свое положение в банке, который после двух мировых войн имел чистые активы в размере 10 миллионов фунтов стерлингов и основал за время своей деятельности более 30 офисов по всему миру, которые были очень ценны. Он также тратит огромное количество времени на благотворительность ; он многого добился в своей жизни и ничего не принимает как должное ».
Теперь главные радости Линн включают в себя организацию званых обедов и ежегодную службу рождественских гимнов в семейном доме ее мужа, Эскотт-хаус в Бакингемшире, подаренном Национальному фонду, но который он до сих пор использует в качестве своей загородной резиденции. «У меня прекрасные друзья, интересная жизнь и фантастическая карьера; я прошла через разные этапы, но всегда имела новые возможности и интересные задачи. Теперь для меня важно проводить с Эвелин как можно больше времени. Мы занимаемся благотворительностью, ходим в театр, на выставки ».
Является ли Линн действительно тем мистическим, мифическим существом: женщиной, у которой действительно «есть все». После моего вопроса она запрокидывает голову и смеется: «Ни у кого нет всего. Ни у кого! Однажды я спросила филантропа Карлоса Слима, возможно, самого богатого человека на планете, «есть ли у него все», и он на мгновение остановился и ответил: «Жизнь не в том, чтобы иметь, а в том, чтобы быть». Вот где я сейчас нахожусь. И я не могу быть более счастливой».
By JUDITH WOODS FOR MAILONLINE
PUBLISHED: 00:01 GMT, 20 October 2013 | UPDATED: 00:01 GMT, 20 October 2013