Найти тему
Алексей Ядров

Суп Страчателла

Оглавление

Этот итальянский суп, хоть и называется "Страчателла", не имеет ничего с одноименным итальянским сыром. Название этого супа происходит из хлопьеобразной консистенции, которая обеспечивается благодаря яичной смеси. Stracciato в переводе с итальянского означает «разорванный» или «лохмотья». Мне этот суп немного напоминает наши зеленые щи с яйцом. Очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Пармезан40 г

Орех мускатный1/4 ч.л.

Семолина (или манка твердых сортов)2 ст.л.

Яйца4 шт.

Бульон куриный1 л

Шпинат (можно с/м)100 г

Грибы100 г

Фасоль стручковая (можно с/м)100 г

Горошек (можно с/м)100 г

Шафранщепотка

Инструкция

1
1

В миску натереть пармезан на мелкой терке, мускатный орех. Добавить семолину и яйца. Приправить солью и перцем.

2
2

Взбить вилкой.

3
3

В кастрюле довести до кипения бульон. Выложить фасоль, шпинат, нарезанные грибы и горошек. Добавить шафран. Варить 10 минут до готовности овощей.

4
4

Влить в суп яичную смесь, одновременно размешивая суп вилкой, чтобы получились «хлопья». Попробовать суп и при необходимости приправить. Снять с огня.

5
5

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Результат

Это очень простой суп, который можно готовить из самых разных сезонных овощей и зелени.

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются