Этот итальянский суп, хоть и называется "Страчателла", не имеет ничего с одноименным итальянским сыром. Название этого супа происходит из хлопьеобразной консистенции, которая обеспечивается благодаря яичной смеси. Stracciato в переводе с итальянского означает «разорванный» или «лохмотья». Мне этот суп немного напоминает наши зеленые щи с яйцом. Очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
Пармезан40 г
Орех мускатный1/4 ч.л.
Семолина (или манка твердых сортов)2 ст.л.
Яйца4 шт.
Бульон куриный1 л
Шпинат (можно с/м)100 г
Грибы100 г
Фасоль стручковая (можно с/м)100 г
Горошек (можно с/м)100 г
Шафранщепотка
Инструкция
В миску натереть пармезан на мелкой терке, мускатный орех. Добавить семолину и яйца. Приправить солью и перцем.
Взбить вилкой.
В кастрюле довести до кипения бульон. Выложить фасоль, шпинат, нарезанные грибы и горошек. Добавить шафран. Варить 10 минут до готовности овощей.
Влить в суп яичную смесь, одновременно размешивая суп вилкой, чтобы получились «хлопья». Попробовать суп и при необходимости приправить. Снять с огня.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Результат
Это очень простой суп, который можно готовить из самых разных сезонных овощей и зелени.