Найти тему

Вкусный шоколадный пирог с начинкой из творожных шариков "Мулатка"

Оглавление

Пирог с творожными шариками, вкусный и аппетитный шоколадный десерт, особенно для любителей творожных изделий. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 130 г
  • Какао - 20 г

Для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление вкуснейшего бисквитного пирога с начинкой из творожных шариков

Пирог с творожными шариками, вкусный шоколадный десерт, особенно для любителей творожных изделий. Попробовав один раз приготовить этот пирог захочется ещё, по себе знаю. Ведь всем хочется порадовать любимых родных изумительным десертом, также и мне хочется. У меня есть рецепт с песочным тестом, также очень вкусно, но здесь воздушное и нежное бисквитное тесто. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.

1. Сначала приготовим творожные шарики.

Ингредиенты для творожных шариков
Ингредиенты для творожных шариков

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки будем использовать для приготовления творожных шариков, а белки используем в другую выпечку.

Желтки
Желтки

3. В творог добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно размешиваем.

Сахар
Сахар
Крахмал
Крахмал
Творог с остальными ингредиентами для шариков
Творог с остальными ингредиентами для шариков
Творожная масса
Творожная масса

4. Дно формы застилаем пергаментом, формуем с творожной массы шарики и укладываем на пергамент.

Тврожные шарики
Тврожные шарики

5. Займемся теперь приготовлением шоколадного бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Ингредиенты для бисквитного шоколадного теста
Ингредиенты для бисквитного шоколадного теста
Желтки
Желтки
Белки
Белки

6. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука
Какао порошок
Какао порошок

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Белки взбитые в пышную пену
Белки взбитые в пышную пену

8. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахарный песок
Сахарный песок
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

9. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.

Добавление желтков в белковую массу
Добавление желтков в белковую массу
Размешанная желтково- белковая масса
Размешанная желтково- белковая масса

10. Добавляем смесь муки и какао, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Добавление мучной смеси в желтково-яичную массу
Добавление мучной смеси в желтково-яичную массу
Готовое тесто
Готовое тесто

11. Выкладываем тесто на шарики и разравниваем поверхность пирога.

Пирог  приготовленный для выпекания
Пирог приготовленный для выпекания

12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 35 - 40 минут, в зависимости от размеров пирога. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Убавляем температуру выпекания до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

13. Испеченный пирог достаем с духовки и ставим на решетку, вынимаем когда остынет.

Охлажденный пирог
Охлажденный пирог

14. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем.

Ингредиенты для шоколадной глазури
Ингредиенты для шоколадной глазури
Сахарный песок
Сахарный песок
Какао порошок
Какао порошок
Смешивание сахара с какао
Смешивание сахара с какао

15. Добавляем сметану, тщательно размешиваем, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения.

Добавление сметаны
Добавление сметаны
Смесь перед кипячением
Смесь перед кипячением

16. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Сливочное масло
Сливочное масло
Готовая шоколадная глазурь
Готовая шоколадная глазурь

17. Ещё теплой глазурью покрываем пирог и ставим в холодильник для застывания глазури.

Пирог покрытый глазурью
Пирог покрытый глазурью

18. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.

Пирог разделенный на порции
Пирог разделенный на порции

Пирог изумительное лакомство для сладкоежек и для тех, кто любит творог и творожную выпечку.

Пирог к чаю
Пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnejshij-shokoladnyij-pirog-s-nachinkoj-iz-tvorozhnyix-sharikov-mulatka