Пирог с творожными шариками, вкусный и аппетитный шоколадный десерт, особенно для любителей творожных изделий. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Мука - 130 г
- Какао - 20 г
Для начинки:
- Творог - 500 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - по вкусу
- Для шоколадной глазури:
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сахар - 6 столовых ложек
- Какао - 1 столовая ложка с горкой
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление вкуснейшего бисквитного пирога с начинкой из творожных шариков
Пирог с творожными шариками, вкусный шоколадный десерт, особенно для любителей творожных изделий. Попробовав один раз приготовить этот пирог захочется ещё, по себе знаю. Ведь всем хочется порадовать любимых родных изумительным десертом, также и мне хочется. У меня есть рецепт с песочным тестом, также очень вкусно, но здесь воздушное и нежное бисквитное тесто. Приготовить пирог совсем не сложно, просто нужно попробовать приготовить.
1. Сначала приготовим творожные шарики.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки будем использовать для приготовления творожных шариков, а белки используем в другую выпечку.
3. В творог добавляем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно размешиваем.
4. Дно формы застилаем пергаментом, формуем с творожной массы шарики и укладываем на пергамент.
5. Займемся теперь приготовлением шоколадного бисквитного теста. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
6. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.
7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
8. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
9. Затем добавляем желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.
10. Добавляем смесь муки и какао, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
11. Выкладываем тесто на шарики и разравниваем поверхность пирога.
12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем около 35 - 40 минут, в зависимости от размеров пирога. Первые 25 минут духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Убавляем температуру выпекания до 160 С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
13. Испеченный пирог достаем с духовки и ставим на решетку, вынимаем когда остынет.
14. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем.
15. Добавляем сметану, тщательно размешиваем, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения.
16. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
17. Ещё теплой глазурью покрываем пирог и ставим в холодильник для застывания глазури.
18. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на порции.
Пирог изумительное лакомство для сладкоежек и для тех, кто любит творог и творожную выпечку.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnejshij-shokoladnyij-pirog-s-nachinkoj-iz-tvorozhnyix-sharikov-mulatka