Найти тему
Кушать Подано!

Сливочный крем-суп из шампиньонов (рецепты)

Оглавление

Всем любителям грибов посвящается. Такой супчик оценят все. Сливочный крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и вкусным. Готовиться он очень просто и не займет у вас много времени на кухне, а вот результат вас точно порадует.

Ингредиенты блюда:

  • Грибы шампиньоны 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 300 мл.
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 45 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 1.9 г
  • Углеводы: 2.5 г

Шаги приготовления:

-2

1. Грибы нарезаем.

-3

2. Лук мелко нарезаем.

-4

3. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

-5

4. Затем добавляем к луку сливочное масло и грибы. Перемешиваем и готовим примерно 5-7 минут на небольшом огне.

-6

5. К грибам добавляем специи и бульон. После закипания готовим под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут.

-7

6. К супу добавляем сливки и доводим до кипения, кипятим 2 минуты.

-8

7. Суп взбиваем блендером до однородности и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня. Суп можно подавать и украшать.

Ну вот крем-суп с грибами и сливками и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что ваши домашние оценят это блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/slivochnyy-krem-sup-iz-shampinonov/»