Всем любителям грибов посвящается. Такой супчик оценят все. Сливочный крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и вкусным. Готовиться он очень просто и не займет у вас много времени на кухне, а вот результат вас точно порадует.
Ингредиенты блюда:
- Грибы шампиньоны 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 300 мл.
- Бульон куриный 700 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Итальянские травы (приправа) ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 1.9 г
- Углеводы: 2.5 г
Шаги приготовления:
1. Грибы нарезаем.
2. Лук мелко нарезаем.
3. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
4. Затем добавляем к луку сливочное масло и грибы. Перемешиваем и готовим примерно 5-7 минут на небольшом огне.
5. К грибам добавляем специи и бульон. После закипания готовим под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут.
6. К супу добавляем сливки и доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
7. Суп взбиваем блендером до однородности и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня. Суп можно подавать и украшать.
Ну вот крем-суп с грибами и сливками и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что ваши домашние оценят это блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/slivochnyy-krem-sup-iz-shampinonov/»