Добрый день!
Попалась нам тут в лапы книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», ну и понеслось )).
Сразу скажем, мы попробовали оттуда несколько рецептов, о чем постепенно расскажем, а первым нам на глаза попался сегодняшний гость — пряничный кекс с яблоками.
Продуктовый набор:
- Мёд, 300 гр.
- Мука, 200 гр.
- Молоко, 100 мл
- Яблоки зеленые, 3-4 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Миндаль, 50 гр.
- Сушёная клюква или вишня, 70 гр.
- Душистый перец, 7-8 горошин
- Гвоздика, 4-5 шт.
- Кардамон, 1 ч. л.
- Имбирь, 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель, 10 гр.
- Мускатный орех, 0,5 ч. л.
- Корица, 1 ч. л.
Разогреваем духовку до 180°С.
Подогреваем молоко, растворяем в нём мёд и остужаем до 35-40 градусов (если слишком горячее).
Растираем в ступке душистый перец и бутоны гвоздики.
Яблоки режем небольшими кусочками.
Смешиваем муку, все пряности, яйцо и разрыхлитель.
Добавляем орехи (можно предварительно слегка измельчить), ягоды, яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в духовку на час, слегка остужаем и подаём (для пущей красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно, быстро и несложно. Однозначно в копилку!