Найти тему
Blog-Food

Пряничный кекс с яблоками

Добрый день!

Попалась нам тут в лапы книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», ну и понеслось )).

Сразу скажем, мы попробовали оттуда несколько рецептов, о чем постепенно расскажем, а первым нам на глаза попался сегодняшний гость — пряничный кекс с яблоками.

Продуктовый набор:

-2
  • Мёд, 300 гр.
  • Мука, 200 гр.
  • Молоко, 100 мл
  • Яблоки зеленые, 3-4 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Миндаль, 50 гр.
  • Сушёная клюква или вишня, 70 гр.
  • Душистый перец, 7-8 горошин
  • Гвоздика, 4-5 шт.
  • Кардамон, 1 ч. л.
  • Имбирь, 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель, 10 гр.
  • Мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • Корица, 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 180°С.

Подогреваем молоко, растворяем в нём мёд и остужаем до 35-40 градусов (если слишком горячее).

-3

Растираем в ступке душистый перец и бутоны гвоздики.

-4

Яблоки режем небольшими кусочками.

-5

Смешиваем муку, все пряности, яйцо и разрыхлитель.

-6

Добавляем орехи (можно предварительно слегка измельчить), ягоды, яблоки, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

-7

Отправляем в духовку на час, слегка остужаем и подаём (для пущей красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой).

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусно, быстро и несложно. Однозначно в копилку!
Еда
6,93 млн интересуются