Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ в Морсе | ПОЛЕЗНЫЙ Клюквенный Морс | Пропорции ягод

Оглавление

Как сварить клюквенный морс? Делюсь полезным клюквенным морсом и показываю, как его приготовить так, чтобы осталось максимальное количество витаминов и вкуса от ягод.

Ингредиенты:

  • Клюква: 200г
  • Вода: 2л
  • Сахар: 100г (или по вкусу)

Приготовление

1. В воду добавляем сахар, можно добавить по вкусу. И ставим на плиту нагреваться.

2. В это момент клюкву измельчаем блендером и процеживаем через сито.

-2

3. Сок от клюквы оставляем в мисочке, он потом нам пригодится, а жмых от ягод кладем в воду с сахаром и доводим до кипения. Как только морс закипит - сразу снимаем огня и остужаем до комнатной температуры.

-3

4. В остывший морс выкладываем ягодный сок, перемешиваем и разливаем по бутылочкам, как я или наливаем в кувшин.

-4

Выкладывая сок в остывший морс у нас сохранится больше витаминов.

Вот морс и готов! Все очень просто!

-5

#морс #клюквенный морс #полезный морс #как сохранить витамины в морсе #ягодный морс #как приготовить морс #как правильно приготовить морс