Как сварить клюквенный морс? Делюсь полезным клюквенным морсом и показываю, как его приготовить так, чтобы осталось максимальное количество витаминов и вкуса от ягод.
Ингредиенты:
- Клюква: 200г
- Вода: 2л
- Сахар: 100г (или по вкусу)
Приготовление
1. В воду добавляем сахар, можно добавить по вкусу. И ставим на плиту нагреваться.
2. В это момент клюкву измельчаем блендером и процеживаем через сито.
3. Сок от клюквы оставляем в мисочке, он потом нам пригодится, а жмых от ягод кладем в воду с сахаром и доводим до кипения. Как только морс закипит - сразу снимаем огня и остужаем до комнатной температуры.
4. В остывший морс выкладываем ягодный сок, перемешиваем и разливаем по бутылочкам, как я или наливаем в кувшин.
Выкладывая сок в остывший морс у нас сохранится больше витаминов.
Вот морс и готов! Все очень просто!
#морс #клюквенный морс #полезный морс #как сохранить витамины в морсе #ягодный морс #как приготовить морс #как правильно приготовить морс