Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Огурцы в сливочно-лимонном соусе». Этот рецепт я подсмотрел на одном польском кулинарном сайте, попробовал, и мне очень понравилось. Дал попробовать дочкам – им понравилось тоже :). Поэтому теперь время от времени готовлю этот салат.
Прелесть его в том, что вот вроде самые обычные продукты, которые продаются в любом магазине. Пять минут на приготовление, потом еще некоторое время на настаивание, и получаются огурцы, которые вовсе на огурцы не похожи – они становятся очень вкусными. Даже водянистые «зимние», выращенные в специальных теплицах. Сравнить такой способ приготовления можно, наверное, разве что с «Отбитыми огурцами» – они тоже имеют весьма специфический и необычный вкус.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Огурцы, жирные сливки, чеснок, репчатый лук, соль и перец, лимонный сок.
Далее пропорции для приготовления одного среднего огурца.
КАК ГОТОВИТЬ:
Огурец помыть и обсушить, порезать тонкими кругами. Два зубчика чеснока раздавить и измельчить. Четверть средней луковицы порезать полукольцами и слегка размять.
Сложить все в миску, посолить и поперчить, добавить сок трети лимона, очень хорошо все перемешать.
Влить 35-50 миллилитров жирных сливок, еще раз перемешать и отправить в холодильник настаиваться и обмениваться вкусами всем продуктам. Часа хватит.
При подаче можно посыпать свежей зеленью – луком и укропом.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь