Найти тему

Как приготовить огурцы, чтобы они не были похожи на огурцы. Необычный салат из простейших продуктов.

Оглавление
Конкурент «Отбитых огурцов».
Конкурент «Отбитых огурцов».

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Огурцы в сливочно-лимонном соусе». Этот рецепт я подсмотрел на одном польском кулинарном сайте, попробовал, и мне очень понравилось. Дал попробовать дочкам – им понравилось тоже :). Поэтому теперь время от времени готовлю этот салат.

Прелесть его в том, что вот вроде самые обычные продукты, которые продаются в любом магазине. Пять минут на приготовление, потом еще некоторое время на настаивание, и получаются огурцы, которые вовсе на огурцы не похожи – они становятся очень вкусными. Даже водянистые «зимние», выращенные в специальных теплицах. Сравнить такой способ приготовления можно, наверное, разве что с «Отбитыми огурцами» – они тоже имеют весьма специфический и необычный вкус.

Все ингредиенты, кроме свежей зелени.
Все ингредиенты, кроме свежей зелени.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Огурцы, жирные сливки, чеснок, репчатый лук, соль и перец, лимонный сок.

Далее пропорции для приготовления одного среднего огурца.

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурец помыть и обсушить, порезать тонкими кругами. Два зубчика чеснока раздавить и измельчить. Четверть средней луковицы порезать полукольцами и слегка размять.

Сложить все в миску, посолить и поперчить, добавить сок трети лимона, очень хорошо все перемешать.

Теперь нужно сбрызнуть лимоном и хорошо перемешать.
Теперь нужно сбрызнуть лимоном и хорошо перемешать.

Влить 35-50 миллилитров жирных сливок, еще раз перемешать и отправить в холодильник настаиваться и обмениваться вкусами всем продуктам. Часа хватит.

В холодильник на час. Получается очень необычно и вкусно. Обязательно приготовьте!
В холодильник на час. Получается очень необычно и вкусно. Обязательно приготовьте!

При подаче можно посыпать свежей зеленью – луком и укропом.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь