В магазине было очень хорошее ценовое предложение на куриные грудки, и я решилась купить впрок. Впереди праздники. Но перед тем как положить в морозилку, несколько штук я оставила и решила приготовить обед для сына и внука. Я задумалась- банально отбивные, или просто зажарку с картофельным пюре. Заглянула в холодильник, достала все что попалось на глаза первым. И вдруг во мне проснулся дух новатора-экспериментатора. Посмотрите в этом видео, что у меня получилось
3 куриных грудки
3 помидора
1 ст. л. прованских трав
2 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
Соль, перец
1 ст. л. майонеза
150 г сыра
Пучок зелени петрушки
Растительное масло
1. В помидорах сделать надрез крестиком, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки порубить и соединить с сыром. Добавить соль, перец и прованские травы, соединить с помидорами и перемешать.
3. Куриные грудки нарезать вдоль напополам, каждый кусок отбить под пленкой. Затем половину кусочков выложить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить, поверх выложить начинку и накрыть оставшимися отбивными.
4. Майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком. Полученным соусом смазать отбивные и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 30-35 минут.
Получилось объедение!
Такого сочного мяса я никогда не готовила! Поделилась со своими соседями этим рецептом, теперь и они готовят. Буду рада если и вам понравится. Спасибо за просмотр!
Приятного аппетита!
На нашем канале больше 500 идей для вашего завтрака, обеда , ужина. И каждый день новые идеи от домашних хозяек. Подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе замечательные домашние блюда.