Для этих блюд нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием "иноки", "еноки" или "эноки".
Хрустящие грибы.
- Опята — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Грибы помыть, отрезать корни и разделить на пучки
Взбить яйцо, посолить, залить грибы и перемешать
Обвалять грибы с яйцом в хлебных крошках (панировочных сухарях)
Разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Закуска "Золотые иглы" в беконе
- Опята — 150 г
- Бекон — 5 ломт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус — 1 ст. л.
Грибы помыть, отрезать корни и разделить на пучки.
Ломтики бекона разрезать пополам. Пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.
На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.
Подавать горячими.