Найти тему

Китайская кухня. Два блюда из зимних опят.

Для этих блюд нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием "иноки", "еноки" или "эноки".

Хрустящие грибы.

  • Опята — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Грибы помыть, отрезать корни и разделить на пучки

-2

Взбить яйцо, посолить, залить грибы и перемешать

-3

Обвалять грибы с яйцом в хлебных крошках (панировочных сухарях)

-4

Разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета.

-5

Подавать горячими.

-6

Закуска "Золотые иглы" в беконе

  • Опята — 150 г
  • Бекон — 5 ломт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Грибы помыть, отрезать корни и разделить на пучки.

-7

Ломтики бекона разрезать пополам. Пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.

-8

На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.

-9

Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.

-10

Подавать горячими.

-11