А вы когда ни будь слышали про сладкую пиццу? Для любителей всего необычного, сладкого и вкусного сегодня я расскажу вам рецепт приготовления не совсем традиционной, но очень вкусной пиццы.
Конечно, в нашем ресторане итальянской кухни эта пицца не такая популярная, как, например, «Пепперони» или «Карбонара», но спрос по моим наблюдениям в последнее время растет. И многим своим знакомым я рекомендую попробовать данную пиццу. Сегодня я расскажу рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Как приготовить сладкую пиццу с малиной и маскарпоне
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 230 гр.;
- Сыр маскарпоне 90 гр.;
- Сливки 50 гр.;
- Масло оливковое 10 гр.;
- Орегано 1 гр.;
- Сыр моцарелла 50 гр.;
- Мята 1 гр.;
- Пудра сахарная 15 гр.;
- Ежевика или малина 60 гр.
Технология приготовления
Приготовить это блюдо совсем не сложно. Недавно я вам рассказывала классические итальянские рецепты приготовления пиццы и здесь технология практически такая же.
Дрожжевое тесто мы раскатываем в форме круга, диаметром примерно 22 см. Обязательно оставляем небольшие бортики по краю. Если хотите приготовить пиццу как в ресторане, то тесто следует растягивать вручную (без помощи скалки).
Теперь можно заняться соусом. Для этого берём сыр маскарпоне и смешиваем с небольшим количеством сливок. Взбиваем с добавлением оливкового масла и орегано.
На основу нашей пиццы наносим соус и посыпаем сыром моцарелла, натёртым на крупной тёрке.
Следом выкладываем ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы решите использовать свежие ягоды, то их лучше будет положить после выпекания. Замороженные же, наоборот, кладут перед тем, как поставить пиццу в печь.
Итак, после того, как мы определились с ягодами, начинаем выпекать нашу пиццу на максимальной температуре и до готовности.
Как только достали из печи, разрезаем ее, обильно посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой.
Можно подавать на стол и угощать своих близких и друзей.
Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!