Однажды мне захотелось разнообразить наши семейные обеды. Захотелось чего-то очень калорийного и очень вкусного! Выбор пал на итальянскую кухню. Муж также согласовал, что хотел бы чего-то «типа лазаньи». Что ж, выбор был очевиден.
Итальянская кухня славится своими яркими вкусами, простотой приготовления, и высокой калорийностью. Лазанья – это настоящий праздник для живота. Здесь и фарш, и сыр, и макаронные изделия. Вот уж в чем не откажешь итальянцам – так это в изобретении увлекательных в приготовлении блюд, состоящих совершенно из обычных продуктов.
Для быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях нужны специальные листы для лазаньи, которые продаются в любом супермаркете. Они выглядят как широкие и плоские большие макароны. Обычно их ни с чем не спутать, они продаются в отделе, где продаются макаронные изделия, и чаще всего имеют в названии указание на «лазанью».
Некоторые хозяйки могут приготовить такие листы сами, но я не из них. Наш рецепт лазаньи с покупными листами для приготовления лазаньи.
Также важны все остальные ингредиенты, и они были в необходимом количестве у нас дома.
Особое внимание следует уделить емкости для выпечки. Я использовала стеклянную квадратную емкость из жаропрочного стекла с бортиками. Форма имеет значение, и здесь она должна быть прямоугольной или квадратной – потому что листы для лазаньи, которые будем выкладывать в процессе приготовления, имеют прямоугольную форму.
Конкретно моя форма для выпечки имеет площадь 25 на 25 сантиметров и высотку 4 сантиметра. Этого достаточно, чтобы накормить лазаньей 3-4 человека (но в моем случае не получилось – муж в итоге съел ¾ от сделанного). В случае, если форма для выпечки больше, следует пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус Бешамель должен стать консистенции жидковатой сметаны.
Ставим нашу будущую Лазанью в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Следим, чтобы лазанья не пригорела.
Разрезаем на кусочки и порционно подаем
Приятного аппетита! Лазанью вкуснее есть в теплом виде.