Найти тему

Вкусные и аппетитные сочни с творогом

Оглавление

Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Тесто мягкое и рассыпчатое, а творожная начинка сочная, нежная и вкусная.

Сочни с творожной начинкой
Сочни с творожной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 180 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсиновая - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - около 700 г

Для начинки:

  • Творог - 600 г
  • Сахар - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление аппетитных сочней с творогом

Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Творожную начинку хочу попробовать заменить на яблочную, думаю тоже будет вкусно, попробую и поделюсь рецептом. Тесто получается рассыпчатое, вмеру сладкое, печенье из такого теста получается тоже вкусное.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

3. Цедру апельсиновую смешиваем с содой, перемешиваем.

4. Добавляем в желтковую массу лимонную цедру, растительное масло и молоко, размешиваем.

Смесь
Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, перемешиваем.

Мука добавленная в смесь для замешивания теста
Мука добавленная в смесь для замешивания теста

6. Добавляем измельченный маргарин и замешиваем мягкое нежное тесто.

Замешивание теста
Замешивание теста

7. Тесто кладем в холодильник на один час.

Готовое тесто
Готовое тесто

8. Творог для начинки тщательно растираем с сахаром и яйцом до однородного состояния.

Творожная начинка
Творожная начинка

9. Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем и круглой формой нарезаем кружки.

10. На кружочки накладываем начинку и соединяем края.

Формирование сочней
Формирование сочней

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем сочни. Поверх сочни смазываем взбитым яйцом.

Сочни перед выпечкой
Сочни перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с сочнями для выпечки.

13. Выпекаем сочни до светло-желтого цвета.

Испеченные сочни
Испеченные сочни

14. Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Сочни с творожной начинкой
Сочни с творожной начинкой

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vkusnyie-i-appetitnyie-sochni-s-tvorogom