Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Тесто мягкое и рассыпчатое, а творожная начинка сочная, нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 180 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Цедра апельсиновая - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - около 700 г
Для начинки:
- Творог - 600 г
- Сахар - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Яйцо - для смазывания
Приготовление аппетитных сочней с творогом
Сочни нежные, рассыпчатые, мягкие и очень вкусные. Творожную начинку хочу попробовать заменить на яблочную, думаю тоже будет вкусно, попробую и поделюсь рецептом. Тесто получается рассыпчатое, вмеру сладкое, печенье из такого теста получается тоже вкусное.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Цедру апельсиновую смешиваем с содой, перемешиваем.
4. Добавляем в желтковую массу лимонную цедру, растительное масло и молоко, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, перемешиваем.
6. Добавляем измельченный маргарин и замешиваем мягкое нежное тесто.
7. Тесто кладем в холодильник на один час.
8. Творог для начинки тщательно растираем с сахаром и яйцом до однородного состояния.
9. Достаем тесто с холодильника, тонко раскатываем и круглой формой нарезаем кружки.
10. На кружочки накладываем начинку и соединяем края.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем сочни. Поверх сочни смазываем взбитым яйцом.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с сочнями для выпечки.
13. Выпекаем сочни до светло-желтого цвета.
14. Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/vkusnyie-i-appetitnyie-sochni-s-tvorogom