Как то я уже писал, что любители домашних алкогольных напитков не только выискивают рецепты и делятся ими, но и постоянно экспериментируют в желании получить вкусный напиток. Этим я занимаюсь постоянно, но скажем честно, не всегда удачно))) Часто потом настойка идет на перегон на колонну.
Но в этот раз с минимальным количеством доступных ингредиентов удалось получить вкусную настойку с изумительно насыщенным цветом.
Любителям ореховых настоек такой напиток придется по вкусу. Готовится просто и быстро. Используем качественный дистиллят или, по желанию, разведенный до 45 % спирт.
На потребуется:
- 6 литров спиртовой основы 45%
- Один стакан перегородок грецкого ореха
- 1.5 стакана кедровой скорлупы
- 40 шт кураги
- 1/3 ч ложки ванильного сахара
- Декстроза (сахар) по вкусу
Готовим.
Перегородки грецкого ореха промываем от пыли и обдаем кипятком.
Кедровую скорлупу подготавливаем как описано в этой статье.
Рассказываю как правильно подготовить кедровую скорлупу для настоек.
Курагу моем, режем и обдаем кипятком.
Все ингредиенты(кроме декстрозы) укладываем в емкость для настаивания.
Заливаем самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней.
Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и добавляем по вкусу декстрозу.
Убираем напиток в прохладное место на отдых на 2-3 недели. Если дольше, то только лучше.
Разливаем по бутылкам и дегустируем) Напиток готов.
У данного продукта есть один существенный минус. За столом он исчезает очень быстро в дружной компании!
Как писал мне подписчик Иван:" Это не удивительно) Что так происходит". Если собрать по миру весь Red Label, то страна изготовитель Шотландия утонет, даже с учетом её высокогорного рельефа. Так что неудивительно, когда сделанный с душой напиток востребован так, что быстро исчезает со стола.