Найти в Дзене
Алексей Ядров

Тушеная рыба по-шанхайски со свининой и грибами

Восхитительный деликатес без сомнения понравится вам и вашим гостям. Грибы шиитаке и ломтики сочной свинины придают рыбе невероятный вкус.
Порции4Время приготовления50 минут
Ингредиенты
125 г свинина

Восхитительный деликатес без сомнения понравится вам и вашим гостям. Грибы шиитаке и ломтики сочной свинины придают рыбе невероятный вкус.

Порции4Время приготовления50 минут

Ингредиенты

  • 125 г свинина
  • 150 г грибы шиитаке
  • 250 г побеги бамбука консервированые
  • 5 шт чеснок зубчики
  • 40 г имбирь
  • 1 шт лук
  • 1 шт морской окунь около 1,7 кг, очищеный от луски
  • 8 ст. л. масло канолы
  • 100 мл соевый соус
  • 4 ст. л. рисовое вино или зеленый чай
  • 450 мл овощной бульон
  • сахар
  • 6 шт зеленый лук
  • 2 ст. л. кукурузный крахмал

Порции:

Инструкции

Промойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
Промойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
Очистите шиитаке, удалите ножки. Слейте маринад с побегов бамбука и нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите шиитаке, удалите ножки. Слейте маринад с побегов бамбука и нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите чеснок и крупно нарежьте его. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Очистите чеснок и крупно нарежьте его. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Промойте рыбу под холодной проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы, под углом, с каждой стороны. Разогрейте 6 ст. л. масла в сковороде.Обжарьте 2-3 ломтика имбиря и рыбу с обеих сторон в течение 3-4 минут. Снимите рыбу и переложите ее на тарелку. Слейте оставшийся жир со сковороды.
Промойте рыбу под холодной проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы, под углом, с каждой стороны. Разогрейте 6 ст. л. масла в сковороде.Обжарьте 2-3 ломтика имбиря и рыбу с обеих сторон в течение 3-4 минут. Снимите рыбу и переложите ее на тарелку. Слейте оставшийся жир со сковороды.
Помойте сковороду, разогрейте в ней оставшееся масло. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая. Снимите его на тарелку с рыбой.
Помойте сковороду, разогрейте в ней оставшееся масло. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая. Снимите его на тарелку с рыбой.
Добавьте грибы, лук, чеснок и имбирь в сковороду и обжаривайте их в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте грибы, лук, чеснок и имбирь в сковороду и обжаривайте их в течение 2 минут, помешивая.
Добавьте соевый соус, рисовое вино, овощной бульон и щепотку сахара. Выложите рыбу и мясо, тушите на среднем огне в течение 8 минут.
Добавьте соевый соус, рисовое вино, овощной бульон и щепотку сахара. Выложите рыбу и мясо, тушите на среднем огне в течение 8 минут.
Промойте зеленый лук и нарежьте ломтиками 2 см. Переверните рыбу на другую сторону и добавьте к ней лук. Тушите в течение 4 минут.
Промойте зеленый лук и нарежьте ломтиками 2 см. Переверните рыбу на другую сторону и добавьте к ней лук. Тушите в течение 4 минут.
Снимите рыбу и мясо на тарелку. Добавьте в соус кукурузный крахмал, размешайте его венчиком и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и полейте рыбу.
Снимите рыбу и мясо на тарелку. Добавьте в соус кукурузный крахмал, размешайте его венчиком и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и полейте рыбу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК