Очень люблю марокканскую кухню, пекла уже три вида батбутов- с льняным семенем, с манкой, а здесь захотелось самый простой #рецепт, более привычный с мукой.
Состав прост как дважды два:
- 500 гр муки
- 1 пакетик дрожжей (6 гр)
- 1 ч л соли
- 330 мл воды
- активируем дрожжи в воде до полного растворения
- замешиваем #тесто и оставляем на час
- раскатываем тесто скалкой тонко около 5 мм и вырезаем формочкой:
- оставляем минут 40-60 (смотрите вашу температуру на кухне) под полотенцем
- обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки
Начиняем по желанию:
У меня айсберг-салат, помидор, майонез и мергез ( арабские колбаски, обжаренные на сковороде).
Можно колбаски заменить тунцом или куриным шницелем.
#лепешки подкупают как размером, так и вкусом , попробуйте не пожалеете.
На ужин я положила себе в батбут лабане и чернослив, все вкусно.
Р.S.
Забыла напомнить, чтобы лепешки не прилипали на расстойке, лучше их присыпать и выложить на манную крупу , так даже визуально они будут походить на "настоящие " марокканские.
Приятного!