Найти тему
Флёрдоранж.

Batbout- марокканские закусочные мини-лепешки.

Очень люблю марокканскую кухню, пекла уже три вида батбутов- с льняным семенем, с манкой, а здесь захотелось самый простой #рецепт, более привычный с мукой.

Состав прост как дважды два:

- 500 гр муки

- 1 пакетик дрожжей (6 гр)

- 1 ч л соли

- 330 мл воды

  • активируем дрожжи в воде до полного растворения
  • замешиваем #тесто и оставляем на час
  • раскатываем тесто скалкой тонко около 5 мм и вырезаем формочкой:
-2
  • оставляем минут 40-60 (смотрите вашу температуру на кухне) под полотенцем
  • обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки

Начиняем по желанию:

-3

У меня айсберг-салат, помидор, майонез и мергез ( арабские колбаски, обжаренные на сковороде).

Можно колбаски заменить тунцом или куриным шницелем.

#лепешки подкупают как размером, так и вкусом , попробуйте не пожалеете.

На ужин я положила себе в батбут лабане и чернослив, все вкусно.

Р.S.

Забыла напомнить, чтобы лепешки не прилипали на расстойке, лучше их присыпать и выложить на манную крупу , так даже визуально они будут походить на "настоящие " марокканские.

Приятного!