Найти тему
Smapse News: Образование и наука

Как не переедать, работая из дома: советы диетолога и полезные перекусы

Оглавление

Сегодня для многих офис в бизнес-центре сменился на домашний офис на собственной кухне, поэтому неосознанные перекусы в течение дня нет нет, да и портят аппетит. Слож­но от­ка­зать­ся от со­блаз­на, если до ва­зоч­ки с пе­че­ньем ру­кой по­дать. Од­на­ко та­кая при­выч­ка не несет в себе никакой пользы: от бесконтрольных перекусов быстро прибавится вес, начнутся проблемы с желудком. Рас­ска­зы­ва­ем, что нуж­но де­лать, что­бы из­бе­жать по­след­ствий.

Все люди, работающие из дома, разделились на два лагеря: те, кто не теряет своей рабочей эффективности и те, кто совмещает работу с повседневными домашними делами. Необходимость сделать все дела дома и еще поработать ста­ло но­вым ис­точ­ни­ком стрес­са. Как известно, во время стресса человеку нужно больше энергии для адаптации. А пока дру­гие ис­точ­ни­ки удо­воль­ствия — спорт, шо­пинг, встре­чи с род­ны­ми и близ­ки­ми — недо­ступ­ны, мы на­чи­на­ем есть.

Ком­па­ния Mon­delēz In­ter­na­tional (Штаб-квартира: Чикаго, Иллинойс, США) ежегодно изучает ритуалы перекусов в жизни людей. По ре­зуль­та­там 2020 года от­но­ше­ние к пе­ре­ку­сам за­мет­но из­ме­ни­лось: в пе­ри­од са­мо­изо­ля­ции 88% ре­спон­ден­тов на гло­баль­ном уровне ста­ли пе­ре­ку­сы­вать чаще. А 47% рос­си­ян заметили, что часто перекусывают, так как это ассоциируется у них с минутой отдыха в прошлой докоронавирусной рабочей рутине.

Чтобы совсем не расслабляться, такие рекомендации дают пси­хо­ло­ги и ди­е­то­ло­ги, что­бы удер­жать себя от при­выч­ки есть все под­ряд:

При­дер­жи­вай­тесь тра­ди­ци­он­но­го расписания

Отказываться от завтрака, обеда и ужина нельзя, даже в условиях удаленной работы. Жа­клин Лон­дон, ди­е­то­лог и ру­ко­во­ди­тель от­де­ла пи­та­ния в Weight Watch­ers, советует не на­ру­шать при­выч­ный рас­по­ря­док дня. «Как пра­ви­ло, человек ведет тот же распорядок дня, которого придерживался в офисе. Так, можно изменить свое домашнее расписание. Если вы всегда завтракаете в одно и то же время, продолжайте это делать дома».

Пей­те боль­ше

Часто за чувство голода принимается недостаток воды в организме. Когда человек мало пьет, у него больше склонности к перееданию, так как жажда ассоциируется с аппетитом и голодом. Что­бы это­го из­бе­жать, Жа­клин Лон­дон ре­ко­мен­ду­ет регулярно выпивать стакан воды, и пить небольшими порциями примерно каждый час в течение всего дня. Многие люди жалуются, что буквально не могут перестать есть, так как все время чувствуют голод или аппетит. На самом деле, в большинстве случаев, это связано с недостатком воды в организме, легким обезвоживанием.

При этом, если вам не нравится пить воду или нет такой привычки, можно заменить воду любым другим напитком, в котором нет сахара. Также в воду можно добавить сок лимона или лайма, чтобы улучшить вкус простой воды. Чаш­ка чая по­мо­жет вам спра­вить­ся с жаж­дой, однако га­зи­ров­ка толь­ко уси­лит ее.

Вы­би­рай­те сне­ки для здо­ро­вых пе­ре­ку­сов

На самоизоляции люди стали потреблять больше снеков, поэтому нужно выбирать полезные и здоровые варианты. Кста­ти, в Рос­сии пред­по­чи­та­ют сне­ки, ко­то­рые бла­го­при­ят­но вли­я­ют на пи­ще­ва­ре­ние.

Го­товь­те до­маш­нюю еду

Часто переедают те люди, которые считают, что во время рабочего графика нет времени на при­го­тов­ле­ние пищи. На са­мом деле на удаленке вы точно так же имеете право на обеденный перерыв в час, который можете посвятить приготовлению любимого блюда.

Жа­клин Лон­дон со­ве­ту­ет, чтобы дома заранее были все продукты для готовки. «На­строй­те гра­фик по­ку­пок так, что­бы у вас в хо­ло­диль­ни­ке все­гда были про­дук­ты, а не толь­ко сне­ки, — со­ве­ту­ет Жа­клин, — и ста­рай­тесь по­ку­пать раз­но­об­раз­ные про­дук­ты, со­дер­жа­щие все необ­хо­ди­мые ор­га­низ­му ве­ще­ства».

Под­дер­жи­вай­те ба­ланс меж­ду ла­ком­ства­ми и сне­ка­ми

Смотря на пачку чипсов или печенья, сразу хочется съесть ее целиком. Жа­клин Лон­дон со­ве­ту­ет по­ку­пать сне­ки для здорового питания. Также будет полезно не держать вредные лакомства в поле зрения, когда вы работаете. «Ви­зу­аль­ное на­по­ми­на­ние уси­ли­ва­ет со­блазн, — кон­ста­ти­ру­ет Жа­клин. — Уби­рай­те ла­ком­ства в шкаф или дру­гое ме­сто, где они будут скрыты от вас. Этот неболь­шой пси­хо­ло­ги­че­ский прием также помогает не пе­ре­едать».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Почему работать врачом становится всё страшнее: говорят выпускники российских вузов

Можно ли закончить школу и сдать ЕГЭ без репетитора?

6 странных вещей из прошлого, которые сегодня выглядят практически неузнаваемыми