Найти тему
Yan Daily

Запекаем утку целиком! Рецепт к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Утка - 2,5-3 кг
  • Яблоки - 3 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Мёд - 50 гр.
  • Лимонник - 2-3 стебля.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Утку обсушить. Отрезать первые фаланги крыльев и весь лишний жир (его оставить). Промыть тушку и осушить ещё раз.
  2. Обильно натереть тушку со всех сторон солью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить от сердцевины , порезать средним кубиком. Оставшийся жир измельчить.
  3. Смешать в миске масло, мед, соевый соус и давленый чеснок, добавить паприки.
  4. Подготовленную тушку нафаршировать яблоками смешанными с жиром. Зашить или сделать защипывание, что бы начинка не выпала.  Натереть тушку подготовленным соусом, просолить ещё раз и переложить на противень, обложить резаными апельсинами и стеблями лимонника. Поставить запекать в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут, после снизить температуру до 90 градусов, готовить ещё 2 часа переодически полевая утку получившимся соком.