Ингредиенты:
- Утка - 2,5-3 кг
- Яблоки - 3 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Для маринада:
- Растительное масло - 50 мл.
- Соевый соус - 100 мл.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Чеснок - 1 головка.
- Мёд - 50 гр.
- Лимонник - 2-3 стебля.
- Соль - по вкусу.
- Паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
- Утку обсушить. Отрезать первые фаланги крыльев и весь лишний жир (его оставить). Промыть тушку и осушить ещё раз.
- Обильно натереть тушку со всех сторон солью и оставить на 20 минут. Яблоки очистить от сердцевины , порезать средним кубиком. Оставшийся жир измельчить.
- Смешать в миске масло, мед, соевый соус и давленый чеснок, добавить паприки.
- Подготовленную тушку нафаршировать яблоками смешанными с жиром. Зашить или сделать защипывание, что бы начинка не выпала. Натереть тушку подготовленным соусом, просолить ещё раз и переложить на противень, обложить резаными апельсинами и стеблями лимонника. Поставить запекать в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут, после снизить температуру до 90 градусов, готовить ещё 2 часа переодически полевая утку получившимся соком.