Найти в Дзене
Алексей Ядров

Шницели фаршированные манго и моцареллой

Манго делает это блюдо просто необыкновенно вкусным и ароматным. Подавайте сочные шницели вместе с красным сухим вином.

-2

Шницели фаршированные манго и моцареллой

Порции2Время приготовления25 минут

Ингредиенты

  • 125 г моцарелла
  • 100 г манго
  • 1 шт базилик
  • 4 шт телячий шницель
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 100 мл сухое белое вино
  • 125 мл бульон из телятины

Порции:

Инструкции

Слейте моцареллу и нарежьте тонкими ломтиками. Манго очистите, разрежьте мякоть на кусочки.
Слейте моцареллу и нарежьте тонкими ломтиками. Манго очистите, разрежьте мякоть на кусочки.
Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
Поместите телячьи шницели между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте при помощи молоточка для мяса. Посолите и поперчите.
Поместите телячьи шницели между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте при помощи молоточка для мяса. Посолите и поперчите.
На половину шницеля выложите кусочки моцареллы и манго, посыпьте базиликом.
На половину шницеля выложите кусочки моцареллы и манго, посыпьте базиликом.
Сложите мясо вдвое, заколите по краю при помощи зубочисток.
Сложите мясо вдвое, заколите по краю при помощи зубочисток.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны в течение 2 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны в течение 2 минут.
Влейте в сковороду белое вино и дайте ему выкипеть до половины.
Влейте в сковороду белое вино и дайте ему выкипеть до половины.
Влейте бульон, доведите до кипения, и немного поварите. Приправьте солью и перцем. Подавайте с запеченным картофелем или пастой.
Влейте бульон, доведите до кипения, и немного поварите. Приправьте солью и перцем. Подавайте с запеченным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются