Найти тему
Алексей Ядров

Фаршированный стейк из телятины с ветчиной и козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 шт стейк из телятины 150 г
  • 2 шт козий сыр гауда
  • 4 шт ветчина
  • 0,25 шт травы пучок трав: петрушка, розмарин, тимьян или эстрагон
  • 1 шт лимон
  • 4 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 300 г зеленая спаржа
  • 125 г овощной бульон

Порции:

Инструкции

Промойте стейки и высушите их при помощи бумажных полотенец. Сделайте надрез, сформировав в каждом из них карман.
Промойте стейки и высушите их при помощи бумажных полотенец. Сделайте надрез, сформировав в каждом из них карман.
Заполните карман ломтиком сыра, двумя ломтиками ветчины. Заколите отверстие зубочисткой. Вымойте травы, отряхните от воды и измельчите. Промойте лимон, вытрите насухо и разрежьте пополам. Натрите из 1 половины цедру и выжмите сок. Вторую половину нарежьте дольками.
Заполните карман ломтиком сыра, двумя ломтиками ветчины. Заколите отверстие зубочисткой. Вымойте травы, отряхните от воды и измельчите. Промойте лимон, вытрите насухо и разрежьте пополам. Натрите из 1 половины цедру и выжмите сок. Вторую половину нарежьте дольками.
Смешайте травы, 1 ч.л. цедры, хлебные крошки и 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Смешайте травы, 1 ч.л. цедры, хлебные крошки и 1 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте стейки, предварительно посолив и поперчив их.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте стейки, предварительно посолив и поперчив их.
Выложите стейки в форму для запекания и посыпьте подготовленным соусом.
Выложите стейки в форму для запекания и посыпьте подготовленным соусом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета около 10 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета около 10 минут.
Вымойте спаржу и обрежьте нижние края. Нарежьте на кусочки длиной 3 см.
Вымойте спаржу и обрежьте нижние края. Нарежьте на кусочки длиной 3 см.
Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле или сковороде. Добавьте спаржу и тушите в течение 3-4 минут на сильном огне. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте стейки со спаржей, украсив блюдо дольками лимона.
Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле или сковороде. Добавьте спаржу и тушите в течение 3-4 минут на сильном огне. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Подавайте стейки со спаржей, украсив блюдо дольками лимона.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются