Найти в Дзене
Vinograd.pw

Чебуреки из лаваша

Оглавление

Лаваш - это находка для хозяйки. Множество рецептов: рулеты, лазаньи, пироги, пиццы и т.д. Хочу поделиться рецептом чебуреков. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь Вам понравится. Итак, начнем

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка
  • Фарш - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Лук режем мелким кубиком и добавляем к фаршу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Из лаваша с помощью тарелки вырезаем кружки (в зависимость от диаметра тарелки будет разное количество заготовок, у меня получилось 12 штук).

3. Яйцо разбить в глубокую посуду и добавить столовую ложку воды, смазываем кружок-заготовку полностью яйцом и кладем фарш. Накрываем половиной и прижимаем края.

4. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла и жарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются