Лаваш - это находка для хозяйки. Множество рецептов: рулеты, лазаньи, пироги, пиццы и т.д. Хочу поделиться рецептом чебуреков. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь Вам понравится. Итак, начнем
Список продуктов:
- Тонкий лаваш - 1 упаковка
- Фарш - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Лук режем мелким кубиком и добавляем к фаршу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2. Из лаваша с помощью тарелки вырезаем кружки (в зависимость от диаметра тарелки будет разное количество заготовок, у меня получилось 12 штук).
3. Яйцо разбить в глубокую посуду и добавить столовую ложку воды, смазываем кружок-заготовку полностью яйцом и кладем фарш. Накрываем половиной и прижимаем края.
4. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла и жарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!