Найти тему
Елена/НедОсолила

Как приготовить утку еще вкуснее. Стоило попробовать, как муж теперь других рецептов не признает, а мне готовить стало еще проще

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые!

Существует большое количество рецептов приготовления сочной и нежной утки. Частые рецепты на мой взгляд это конечно же запеченная утка с яблоками. Но суть в том, что мой муж не любитель такого сочетания. Чаще всего я готовила утку либо сначала отваривала, а потом томила в духовке, либо просто готовила целую утку со специями в рукаве. А недавно попробовала приготовить немного иначе, с овощами. Когда готовила, даже не представляла, что получится, а теперь готовлю только так, и мужу и детям очень нравится. Утка получается сочной и невероятно вкусной.

Итак в данном случае утку необходимо разделить на куски " ножки отдельно, крылья и все остальное отдельно от ножек :))"

Примерно вот так, как на фото ниже.

-2

Далее к утке добавить по вкусу соль, черный молотый перец, мед и я еще добавляю сок лайма. Если нет лайма подойдет и обычный лимон. Все хорошо перемешиваю и оставляю буквально на 15 минут промариноваться.

-3

А пока нарезаю полукольцами лук, чем больше тем вкуснее и сочнее.

-4

Тру на корейской терке морковь.

-5

На противень сначала кладу подушечку из лука и моркови, сверху выкладываю кусочки утки. Накрываю противень фольгой в несколько слоев, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про нее практически на 2 часа. Нужно чтобы утка хорошо "протомилась". За 5 минут до готовности снимаю фольгу, включаю функцию подрумянивание.

Утка готова, подаю к столу пока горяченькая. Могу с легкостью Вас уверить утка получится очень сочной, нежной и вкусной, а морковь и лук съедаются мгновенно.

-7

Ингредиенты:

Тушка утки - 2-2,5 кг
Лук репчатый - 2 луковицы
Морковь - 2 штуки среднего размера
Мед -2 столовые ложки
Сок лайма или лимона -2-3 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются