Найти в Дзене

"Юветци" - это очень вкусно!

"Юветци". Мясо в соусе, запеченное с макаронами «крисараки». Γιουβέτσι με κοτόπουλο στο φούρνο

Традиционное греческое блюдио "Юветци" - это очень вкусно! Для приготовления этого блюда будем использовать курицу (ее бедра и крылья) и макаронные изделия в виде риса под названием "Крисараки или крифараки" (можно использовать пасту орзо).

Многие думают, что настоящее, оригинальное "Юветци" готовится из говядины, но на самом деле современное блюдо может быть приготовлено как с курицей, так и с говядиной или бараниной. Конечно, с говядиной очень вкусно, процесс идентичный, только необходимо увеличить время приготовления. Итак, приступаем...

-2

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка и 2 крыла
  • макаронные изделия "Крисараки" (паста орзо) - 250 гр
  • луковица - 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок - 2 дольки
  • 1/2 стакана белого вина
  • протертые томаты - половина упаковки
  • свежий помидор - 1 шт
  • оливковое масло
  • лавровый лист или розмарин
  • приправа орегано
  • вода - 3:1 по количеству макарон
  • соль, перец по вкусу
-3

Моем, разделываем на куски бедра и крылья. Обсушиваем бумажным полотенцем, режем курицу на небольшие равные кусочки, солим, перчим.
Берем глубокую чугунную сковородку с толстыми стенками, в которой можно и жарить и тушить, и запекать. Разогреваем в ней оливковое масло (совсем немного) и в нем обжариваем части курицы со всех сторон. Затем добавляем достаточно мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Обжариваем до состояния прозрачности лука и закрываем крышку. Тушим.

Через минут 10 добавляем вино, и без крышки, даем выпарится алкоголю. В это время измельчаем в блендере или мелко режем помидор и отправляем в сковородку вместе с протертыми томатами. Оставляем тушиться.

Паралельно разогреваем духовку до 180 градусов. По прошествию 10-15 минут засыпаем в сковородку наши макароны, и заливаем их кипятком в пропорции 1:3 (макароны : вода), добавляем специи, досаливаем, размешиваем и на 15-20 минут оставляем готовиться в духовке. Если Вам покажется, что воды недостаточно, добавляйте по чуть-чуть и помешивайте, чтобы сразу не переборщить. Готовое блюдо сначала может показаться жидковатым, но в процессе остывания макароны еще вберут в себя влагу.

-4

Уверены, что это блюдо не оставит Вас равнодушным. Приятного аппетита!

О других блюдах и напитках греческой кухни читайте в рубрике "Кухня" газеты "Новая Греция" и "Новый Крит".

Определиться, что посмотреть на острове Крит, спланировать оптимальный, интересный маршрут и помочь в выборе автомобиля для путешествий вам помогут профессионалы, русскоговорящие жители острова. Обращайтесь в компанию The New Crete: https://www.thenewrentcar.com

#юветци #крисараки #крифараки #пастаорзо #рецепты #греческаякухня #греческиеблюда #греция #крит #здороваяеда

Еда
6,93 млн интересуются