Капитан все-таки последовал совету: принял душ и почистил зубы, избавляясь от запаха алкоголя, прежде, чем отправиться в штаб для «разбора полетов».
Таблетка спец препарата растворилась в стакане воды, оставив после себя едва заметную пленку на поверхности. Он выпил стакан залпом, как накануне хлестал виски и стиснул зубы. Человечество уже столько всего придумало, взять хотя бы этот Учебный Центр с его загадочными порядками и обитателями. А вот придумать для действительно действенного препарата приемлемый вкус как-то не удосужилось. Скорее всего, потому, что в обычной аптеке, подобных таблеток не купишь. А те, кому они положены по «рецепту» и не такую гадость жевали, а затем добавки просили. Потому что обязаны были просить. Потому что каждый, кто не просил — наматывал лишний километраж с различного рода отягощениями и все равно в итоге просил. Так уж повелось, когда раздают подобные препараты, право выбора отнимают напрочь.
Внутри бушевало желание послать все к черту, забрать причитающееся жалование и покинуть Учебный Центр навсегда. Но рациональность все же пыталась напомнить, что подобных выплат он не встречал на протяжении всей многолетней службы. К тому же, сквозь сконцентрированную на лице суровость, нет-нет, да и проскакивал всплеск надежды на причитающиеся по выслуге лет звания и регалии.
Признаться, он давно хотел распрощаться с капитанством. Только вот начальственные задницы хорошенько целовать так и не научился. А здесь, судя по всему, этого и не требуется. К тому же, в Центре, заточенном на качественную подготовку бойцов, обязательно пригодятся его навыки не только выживать в сложнейших боевых условиях, но и выполнять поставленные задачи. Те самые навыки, которых у кабинетных жополизов днём с огнём не сыщешь. Так что вот он — последний шанс наладить карьеру.
Ведь мечты о хорошей жизни никуда не делись. Они по-прежнему рядом, под ворохом ненавистных повседневных забот. Отодвинутые «на потом» желания, заброшенные фантазии. Мечты о хорошем автомобиле, уютной квартире, жене и детях, в конце концов, тоже никуда не исчезали. Просто превратились в черно-белые фотографии чьей-то посторонней жизни. Снимки того, чего нет, и никогда не будет. Но он чувствовал, как эти мечты вдруг заиграли новыми яркими красками. Позволили поверить, что есть ещё шанс все исправить и наладить собственную жизнь.
Капитан был убежден, что только идиот считает, будто за деньги счастье не купишь. Если его не купишь за деньги, то потребуются лишь очень большие деньги и только. Покупается и продается, как он считал, в этой жизни все без исключения. Возможно, в некоторых, особых случаях деньги понадобятся для покупки необходимого бартера, который впоследствии можно обменять на то самое заветное счастье. Но они в любом случае понадобятся. Только финансовая независимость от мизерных ежемесячных выплат позволит ощутить истинную свободу.
Где-то глубоко, на самом дне очерствевшей от безнадежности души, звучал охрипший внутренний голос. Вооружившись воображаемым калькулятором, он подсчитывал итоговые цифры уже заработанного жалования и закатывал глаза от невообразимых перспектив. Но, кошки сомнений все ещё не спрятали своих длинных когтей. Справится ли? Доживет ли до момента, когда сможет воспользоваться плодами своего труда сполна? Ведь вся эта затея определенно попахивала авантюризмом. Однако даже будь он уверен, что обрекает себя на верную смерть, все равно не смог бы да и не захотел бы отказываться. Слишком давно его жизнь превратилась в бессмысленное существование. Слишком серой и безрадостной стала реальность. Смерть, так смерть! Только бы вырваться из беспросветной серости ненавистного бытия. Пусть даже и не на долго.
К административному корпусу он подошёл переполненным лихой и бесшабашной уверенностью.
Два сержанта в полевом камуфляже вооруженные так, словно готовы отбить атаку отделения спецназа, остановили его у самой двери. Один из них обыскал его с ног до головы с помощью ручного сканера и собственных рук. Второй все это время грамотно страховал его чуть в стороне, якобы разглядывая кучевые облака. Примечательным было то, что сержанты охраны оказались первыми мужчинами не офицерами, которых он встретил на территории Центра.
Но капитан уже ничему не удивлялся и не задавал лишних вопросов. Как только охрана покончила с досмотром, он молча переступил порог здания, в котором еще бывать не приходилось.
В день его прибытия, начальство не удосужилось провести с ним разъяснительную беседу. Вестовая доставила пакет, убедилась, что он с ним ознакомился и, пожелав здравия, умчалась по своим неотложным делам.
В пакете, помимо приказа о зачислении в штат Центра, обнаружился наручный коммуникатор, который тут же сообщил куда и зачем ему необходимо проследовать. И впредь он так и получал все свои приказы через него.
Капитан взглянул на запястье. Он точно помнил, что индикатор батареи коммуникатора, пока он с его помощью добирался до штаба, мигал зелёным. Но, стоило переступить порог, как устройство сдавленно пискнуло и отключилось.
- Второй этаж, прямо по коридору и направо, — прозвучал с потолка властный женский голос.
Капитан улыбнулся объективу одной из камер и направился к лестнице.
Глава первая:
Иммунитет напрокат. Глава первая. Право на воспитание (Борисова 15-ть лет тому)
Предыдущая глава:
Иммунитет напрокат. Глава восьмая. Вербовщик (Борисова несколько лет назад)
Следующая глава:
Иммунитет напрокат. Глава десятая. Принять решение (Борисова несколько лет назад)