Найти в Дзене
Алексей Ядров

Курица фаршированная полентой

Чудесный способ приготовить необычное и очень сытное блюдо. Поразите своих гостей великолепной фаршированной курицей!

Ингредиенты

  • 1 шт лук
  • 1 ч. л. масло канолы
  • 250 мл овощной бульон
  • 100 г полента
  • 0,5 шт петрушка пучок
  • 425 г консервированная
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 1 шт курица 1 кг
  • соль
  • 1 ч. л. паприка сладкая
  • 2 ст. л. яблочный сок
  • 1 ст. л. Сливки
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал

Порции:

Инструкции

Очистите лук и измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Очистите лук и измельчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Помешивая, добавьте поленту, варите на слабом огне в течение 8 минут.
Помешивая, добавьте поленту, варите на слабом огне в течение 8 минут.
Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Смешайте с полентой. Снимите кастрюлю с огня.
Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Смешайте с полентой. Снимите кастрюлю с огня.
Слейте кукурузу и смешайте ее вместе с яйцом с полентой.
Слейте кукурузу и смешайте ее вместе с яйцом с полентой.
Вымойте курицу, высушите и натрите ее внутри и снаружи солью и красным перцем.
Вымойте курицу, высушите и натрите ее внутри и снаружи солью и красным перцем.
Начините курицу полентой.
Начините курицу полентой.
Крылья сложите на спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
Крылья сложите на спине и свяжите куриные ножки кухонной нитью.
Поместите курицу грудкой вниз в большой форме для выпечки. Налейте 200 мл воды и выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Поместите курицу грудкой вниз в большой форме для выпечки. Налейте 200 мл воды и выпекайте курицу в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Затем уменьшите температуру до 180°C . Полейте цыпленка яблочным соком и готовьте еще 30 минут.
Затем уменьшите температуру до 180°C . Полейте цыпленка яблочным соком и готовьте еще 30 минут.
Оставьте в духовке, переложив курицу на противень. Подливку смешайте с небольшим количеством воды и сливками, доведите до кипения.
Оставьте в духовке, переложив курицу на противень. Подливку смешайте с небольшим количеством воды и сливками, доведите до кипения.
Кукурузный крахмал размешайте с 3 ст. л. воды, добавьте к соусу и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Курицу подавайте вместе с соусом.
Кукурузный крахмал размешайте с 3 ст. л. воды, добавьте к соусу и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Курицу подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются