Закусочные бутерброды на праздничный стол готовлю не только с рыбой, икрой и паштетами, но и с фруктами. Они выглядят очень красиво, оригинально и бесподобные на вкус. Для приготовления таких бутербродов отлично подходят киви и виноград. Сегодня покажу два отличных варианта таких бутербродов. Готовятся они очень просто и быстро.
Первый вариант с виноградом. Нам понадобится 9 ломтиков багета или белого круглого хлеба, у меня диаметр 7 см. Получатся довольно большие бутерброды, их можно сделать и меньшего размера. Ломтики подсушиваем в духовке.
Пока хлеб находится в духовке, 5 штук зеленого винограда без косточек разрезаем вдоль пополам, а черный виноград без косточек 27 штук разрезаем поперек.
Хрустящие ломтики хлеба смазываем сыром Брынза (130 гр.). Соленый сыр отлично сочетается со сладким виноградом и дает прекрасный вкус. Посередине выкладываем зеленый виноград.
Вокруг зеленого винограда размещаем половинки черного винограда (по 6 шт.) и бутерброды готовы. Перекладываем их на тарелку и сразу подаем на стол. Соленый сыр Брынза, сладкий виноград и хрустящий хлеб – это очень вкусно.
Второй вариант с киви. В миске смешиваем мелко натертый сыр (50 гр.), майонез (5 ст. л.) и измельченный чеснок (3 зубчика).
Киви (3 шт.) очищаем, нарезаем на не очень тонкие кружочки и разрезаем их на 4 части.
Для приготовления отлично подходит ржаной хлеб. Его можно подсушить в духовке или использовать свежим, как у меня. 7 ломтиков хлеба разрезаем пополам, смазываем подготовленной сырной смесью и на нее размещаем по 5 ломтиков киви. Получается 14 бутербродов.
В середину бутербродов для красоты добавляем маслины (по 1/8 шт.) и сразу подаем на стол. Кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с сыром, чесноком и майонезом. Закуска получается очень красивой и вкусной.
Приятного аппетита!!!