Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Горячая закуска из слоёного теста с картофельно-грибным кремом и тянучим сыром

Сегодня я хочу представить на ваш суд одно очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка, но в результате получится абсолютно профессиональное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Эта сытная горячая закуска будет абсолютно самодостаточным блюдом, которым можно легко накормить семью или подать на праздничный стол, из-за которого никто не выйдет голодный.

А-ля "Наполеон"
А-ля "Наполеон"

Для приготовления нашего «Наполеона» нужны абсолютно доступные продукты, которые в неожиданной подаче заиграют совсем новым вкусом.

Что надо:

слоёное дрожжевое тесто 4 квадратных пластины – обычно 2 пачки,
картофель - 1 кг.,
шампиньоны (любые другие грибы) – 400 г.,
сливочное масло – 100 г.,
молоко – 200 г.,
лук репчатый – 1 крупная,
сыр – 300 г.,
соль перец - по вкусу.

Как готовить:

Тесто слоёное, если у вас замороженное, необходимо достать из упаковки и дать оттаять, оно должно стать мягким и немного подняться, так как мы используем дрожжевое тесто.

Немного раскатываем тесто
Немного раскатываем тесто

После того, как тесто полностью растаяло и намного поднялось его необходимо немного раскатать и поставить выпекаться коржи в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.

Печём коржи
Печём коржи

Каждый корж выпекается в среднем 7-10 минут в зависимости от мощности духовки.

Коржи после выпекания необходимо аккуратно переложить на полотенце для остывания.

Готовые коржи
Готовые коржи

Пока коржи остывают чистим картофель, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Грибы и репчатый лук нарезаем кубиком, в разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Когда масло растопится добавляем грибы и лук, обжариваем на медленном огне периодически помешивая до тех пор, пока лук на станет прозрачным, в грибы слегка золотистыми, солим перчим по вкусу и выключаем нагрев.

Обжариваем грибы с луком
Обжариваем грибы с луком

За 5 минут до окончания варки картофеля его необходимо посолить. Когда картофель готов, сливаем воду полностью. В картофель заливаем горячее молоко, можно добавить немного растопленного сливочного масла из сковороды с луком и грибами.

Готовим из картофеля воздушное пюре - «картофельный крем», если видите, что мало жидкости и пюре получается довольно плотное можно еще добавить горячего молока или сливок.
Готовим картофельное пюре
Готовим картофельное пюре

Когда пюре готово в него добавляем обжаренные с луком грибы, все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Пюре + грибы с луком
Пюре + грибы с луком

Собираем наш а-ля «Наполеон».

Для этого берём корж, намазываем его равномерно, примерно 1 см., картофельно-грибным кремом, посыпаем сыром. Затем накрываем сверху следующим коржом и повторяем прослаивать картофельным кремом и сыром второй и третий корж.

Прослаиваем картофельным кремом
Прослаиваем картофельным кремом

На последний четвёртый корж картофель не выкладываем, а только обильно посыпаем сыром.

Последний корж - только сыр
Последний корж - только сыр

Готовый «Наполеон» ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и потёк. С верху можно украсить поджаристыми грибочками.

При подаче нарезаем на порции и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

-11