Это ассорти выглядит нарядно, готовится легко и, в конце-концов, оно просто очень вкусное!
Ингредиенты:
- некрупный картофель — 500 г
- морковь — 3 шт.
- сельдерей корневой — 500 г
- тыква — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- розмарин и тимьян — несколько веточек
- оливковое масло
- соль
Готовим:
Картофель помойте щёткой и разрежьте на половинки, морковь, тыкву и сельдерей почистите и нарежьте крупными кубиками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, не разделяя на дольки.
Овощи выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовом шкафу при 200 °C около 40 минут. Болгарский перец нарежьте ломтиками вдоль, лук очистите и нарежьте перьями, добавьте к остальным овощам, ещё раз перемешайте и готовьте до их мягкости и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Все продукты для гарнира из печёных овощей можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.