Найти тему

Китайская кухня. Два рецепта из куриных голеней.

Предлагаю Вашему вниманию два рецепта китайской кухни из куриных голеней.

Острая чесночная курица

  • Голень куриная — 6 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Отделить мясо от костей.

-2

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. Перемешать и мариновать 1 час.

-3

Выложить курицу на фольгу.

-4

Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-5

Нарезать полосками и подавать.

-6

Румяная курица в соусе

  • Голень куриная — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Вода
  • Масло растительное
  • Рис (вареный, горячий)

Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час.

-7

На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки.

-8

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

-9

Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.

-10

Тушить под крышкой 10 минут, если соус загустеет раньше, добавить еще немного воды.

-11

Нарезать курицу ломтиками.

-12

Гарнировать рисом, полить соусом из сковороды.

-13