Предлагаю Вашему вниманию два рецепта китайской кухни из куриных голеней.
Острая чесночная курица
- Голень куриная — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Отделить мясо от костей.
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. Перемешать и мариновать 1 час.
Выложить курицу на фольгу.
Закрыть курицу фольгой, сформировав конверт. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нарезать полосками и подавать.
Румяная курица в соусе
- Голень куриная — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Вода
- Масло растительное
- Рис (вареный, горячий)
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час.
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды.
Тушить под крышкой 10 минут, если соус загустеет раньше, добавить еще немного воды.
Нарезать курицу ломтиками.
Гарнировать рисом, полить соусом из сковороды.