Найти тему
The DairyNews - о молоке

Новые молочные продукты России и мира в декабре 2020 года

Оглавление

Декабрь подходит к концу и The DairyNews традиционно рассказывает читателям - какие молочные продукты вывели на полки компании в России и в других странах мира.

РОССИЯ

Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» наладил производство питьевой ряженки из цельного молока. Этот качественный натуральный напиток имеет нежный кремовый вкус и очень полезен. Ряженка, так же, как и другая продукция агрохолдинга, производится на собственном молокоперерабатывающем заводе в Дмитровском районе Подмосковья. Свыше 30 тыс. штук бутылок ряженки предприятие планирует реализовывать в месяц.

ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» наладил производство сыра  из смеси высококачественного коровьего и козьего молока под ТМ «VardeVaal».

«VardeVaal» -  сыр, изготовленный  по оригинальной  рецептуре, благодаря которой,  он приобретает удивительное сочетание сладости  маасдама и выразительного вкуса козьего молока.


Кроме того предприятие, входящее в группу Фудлэнд, вывело линейку выдержанных твердых сыров под торговой маркой «Excelsior». Все сыры ТМ  «Excelsior» созревают в пластификате. Подобная технология в России апробирована всего лишь на нескольких предприятиях.  Это фактически «открытое» созревание сыра, когда сырные головки с определенной периодичностью обрабатываются, переворачиваются и покрываются слоями тонкого полимерного латексного покрытия. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыры ТМ «Excelsior»   теряют больше влаги, приобретают красивую корочку, плотную консистенцию, и, конечно, подлинный сырный вкус.
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» наладил производство питьевой ряженки из цельного молока. Этот качественный натуральный напиток имеет нежный кремовый вкус и очень полезен. Ряженка, так же, как и другая продукция агрохолдинга, производится на собственном молокоперерабатывающем заводе в Дмитровском районе Подмосковья. Свыше 30 тыс. штук бутылок ряженки предприятие планирует реализовывать в месяц. ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» наладил производство сыра  из смеси высококачественного коровьего и козьего молока под ТМ «VardeVaal». «VardeVaal» -  сыр, изготовленный  по оригинальной  рецептуре, благодаря которой,  он приобретает удивительное сочетание сладости  маасдама и выразительного вкуса козьего молока. Кроме того предприятие, входящее в группу Фудлэнд, вывело линейку выдержанных твердых сыров под торговой маркой «Excelsior». Все сыры ТМ  «Excelsior» созревают в пластификате. Подобная технология в России апробирована всего лишь на нескольких предприятиях.  Это фактически «открытое» созревание сыра, когда сырные головки с определенной периодичностью обрабатываются, переворачиваются и покрываются слоями тонкого полимерного латексного покрытия. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыры ТМ «Excelsior»   теряют больше влаги, приобретают красивую корочку, плотную консистенцию, и, конечно, подлинный сырный вкус.

МИР

Плавленые сыры с добавками от Савушкина

Крупнейший белорусский молочный производитель «Савушкин продукт» расширил ассортимент выпускаемых сыров. В линейке «Ласковое лето» появились плавленые сыры с кусочками грибов, ветчины, паприки, чеснока и трав.

Украинская «ТЕРРА ФУД» пополнила свою линейку молочных продуктов безлактозным молоком.
Плавленые сыры с добавками от Савушкина Крупнейший белорусский молочный производитель «Савушкин продукт» расширил ассортимент выпускаемых сыров. В линейке «Ласковое лето» появились плавленые сыры с кусочками грибов, ветчины, паприки, чеснока и трав. Украинская «ТЕРРА ФУД» пополнила свою линейку молочных продуктов безлактозным молоком.

Отмечается, что новое направление представлено ультрапастеризованным безлактозным молоком ТМ «Белая линия» и ТМ «Ферма». Оно изготавливается на производственных линиях «Тульчинского маслосырзавода», который входит в активы группы компаний «ТЕРРА ФУД».

«ТЕРРА ФУД» учитывает особенности всех своих потребителей и предлагает продукты с уважением к потребностям каждого. Наша новинка является настоящим спасением для людей, которые не воспринимают лактозу, и находкой для тех, кто поддерживает тренд здорового питания», — отметил директор по маркетингу «ТЕРРА ФУД» Ярослав Коваль.

Danon в США запустила линейку Oikos Pro - питьевые и ложковые йогурты.

-3

Линейка получит широкое распространение в начале января 2021 года.

Продукты содержат от 20 до 25 грамм белка на порцию, не содержат добавленного сахара и 9 незаменимых аминокислот, в том числе лейцин.

На рынке США вышел целый ряд безмолочных альтернатив.

В том числе бренд JOI вывел концентрированные смеси на основе орехов для кофе.

Фото здесь и во всем тексте - открытые источники
Фото здесь и во всем тексте - открытые источники
Mooala запустил безмолочную линейку Keto Mylk - это коктейли с наиболее популярными в сезон вкусами - ваниль, шоколад, корица.



Известный производитель греческого йогурта из США заявил об обновлении линейки продуктов с пробиотиками.
Mooala запустил безмолочную линейку Keto Mylk - это коктейли с наиболее популярными в сезон вкусами - ваниль, шоколад, корица. Известный производитель греческого йогурта из США заявил об обновлении линейки продуктов с пробиотиками.

По данным аналитиков Nielsen, объем рынка пробиотиков составляет $1,38 млрд. Из них 40% приходится на сегмент йогурта с пробиотиками.

В Chobani уверены, что йогурты и пробиотики - живая и естественная для микробиома человека пара, в отличие от таблетированных добавок. Именно поэтому компания делает упор на широкую линейку продуктов с пробиотиками.

Как сообщили в Chobani, обновленная линейка состоит из йогуртов и напитков, в том числе детских йогуртов в паучах, молочных коктейлей, а также немолочных функциональных напитков на растительной основе.

Представленная линейка содержит новые пробиотические штаммы, разработанные Chobani. Их ценность для иммунитета и положительное действие на микробиом подтверждено независимыми исследованиями. Продукция полностью соответствует ключевому тренду заботы потребителя о собственном здоровье.

-6