Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Утка запечённая с яблоками в духовке. Главное блюдо на праздничный, Новогодний стол.

Оглавление

Какое главное блюдо Вы решите подавать на Новогодний стол?

Утка с яблоками в духовке. Рецепты в гостях у Вани
Утка с яблоками в духовке. Рецепты в гостях у Вани

Предлагаю приготовить потрясающее, вкусное, основное блюдо из утки.

Фаршированная утка в духовке с яблоками и апельсинами.

Друзья, всем привет! Сегодняшнее горячее блюдо будет фаворитом на любом столе. Мясо получается очень сочное и нежное.

Птица приготовленная по этому рецепту получается нежирной, но остаётся мягкой внутри.

Сочетание этих специей вас приятно удивит. Не думаю, что вы пробовали такую запечную утку до этого.

Мясо утки очень похоже на говядину, но получается диетической и несет пользу для здоровья.

Ингредиенты:

  • Утка вес 3 кг
  • соль и перец по вкусу
  • корица
  • гвоздика
  • лимон
  • апельсин
  • свежий и сухой чеснок
  • яблоки
  • имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Буду запекать в духовке в 2 этапа.

Я знаю существует много споров: стоит ли накрывать в духовке фольгой или нет? Либо использовать мешок для запекания?

Проверив все способы, я выбрал для себя вариант приготовления с накрыванием фольгой. Мне так кажется мясо будет оставаться сочным. Можно и не накрывать, но получится чёрная корочка.

Подготовка апельсина для начинки утки .  Рецепты в гостях у Вани
Подготовка апельсина для начинки утки . Рецепты в гостях у Вани

Принципы приготовления

  • Важный момент в приготовлении утки, это начальная температура, она должна быть невысокая. Тогда жир постепенно начнёт топиться.
  • Обязательно достать из холодильника, птица должна прогреться до комнатной температуры. В этом случае мясо будет запекаться равномерно.
  • Птица должна прогреться внутри, не стоит ее сразу фаршировать.

Сухой маринад и подготовка начинки

Вы можете смешать ваши любимые специи.

  • Я сегодня буду использовать: соль, перец и сухой чеснок. Смешиваю по вкусу.
  • Апельсин нарезаю четвертинками и протыкаю гвоздикой.
  • Чеснок оставляю целым, а имбирь нарезаю крупными кусками.
  • Яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину, добавляю немного мёда и корицу.
Сухой маринад.  Рецепты в гостях у Вани
Сухой маринад. Рецепты в гостях у Вани

Как запекать утку

1. Натираю сухими специями, во внутрь добавляю цитрусовые и имбирь, а также чеснок.

Плотно накрываю фольгой и отправляю на невысокую температуру (160-170 C) на 1,5 часа.

2. Вынимаю и осторожно снимаю фольгу. Сливаю весь жир, я его сохраняю, использую для подлив и отлично на нем жарится картошка.

Достаю лимон и апельсин, оставляю их рядом. Внутрь уже закладываю любимую начинку, у меня это яблоки, неплотно утрамбовываю. Лучше выложить их рядом.

Начинка из яблок.  Рецепты в гостях у Вани
Начинка из яблок. Рецепты в гостях у Вани

Далее не накрываю и запекаю на температуре 180 градусов, до красивой и румяной корочки. Примерно 45-60 минут.

Каждые 15-20 минут поливаю соками.

Чтобы получилось нежное и сочное мясо.

  • После того как утка полностью приготовилась, накрываю фольгой и оставляю на столе примерно на 30 минут, чтобы утка остыла, а соки не вытекли перед нарезанием.

Гвоздика, корица в сочетании с апельсином и яблоком дают неповторимый аромат.

Для Вас я подготовил этот видел рецепт:

Рекомендую Вам попробовать этот рецепт запекания утки в духовке целиком, уверен Вам понравится этот рецепт!

У меня также есть YouTube канал, где я записываю для вас видео рецепты:

Рецепты в гостях у Вани

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются