Найти тему
Муравей ВМ

Форель к новогоднему столу, запеченная целиком.

Оглавление
Все ингредиенты для запекания форели!
Все ингредиенты для запекания форели!

Что может быть вкуснее на новогоднем столе, чем пойманная собственноручно и так-же собственноручно запеченная рыба! На днях я ездил на рыбалку на местное форелевое хозяйство. В достаточном количестве наловил там форели. Рыбки не крупные, примерно по 500 грамм. Но для нашей семьи это оптимальный размер.

Для приготовления этого простого и быстрого блюда нам понадобятся:

  • Форель
  • Свежий лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
-2

1: Свежую рыбу отмываем от слизи и очищаем от чешуи. Чешуя очень легко счищается обычным ножом. Затем рыбку потрошим и удаляем жабры. Промываем изнутри и снаружи. Запекать я буду с головой, поэтому голову я не отделяю.

-3

2: Хорошенько смазываем рыбку снаружи и изнутри оливковым маслом. За неимением оливкового можно смазывать обычным растительным. после смазывания посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком (на 1 кг рыбы примерно половина лимона) и оставляем на 20 минут, что-бы соль и лимонный сок впитались.

-4

3: Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Вокруг рыбы формируем бортик из фольги, что-бы рыбный сок не растекался по всему противню и не горел при приготовлении. Так-же, в этот момент, я дополнительно смазываю рыбу оливковым маслом еще раз, что-бы шкурка со внешней стороны рыбы не пересохла при запекании.

-5

4: Противень с рыбой отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбок. У меня рыбки примерно по 500 грамм. Для их запекания достаточно 20 минут.

-6

5: По истечении времени запекания достаем противень с рыбой из духовки. Рыбу нужно накрыть вторым слоем фольги или простой крышкой. Это нужно, что-бы сок, выделившийся при запекании впитался обратно в рыбу. Она от этого будет более насыщенной и нежной. Накрытую рыбу оставляем на 20 минут!

-7

6: После того, как сок впитался и рыба немного "отдохнула", можно подавать ее к столу в горячем виде. Сервировать я не стал, так как у каждого повара свои предпочтения по сервировке!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше тоже будет вкусно!:)