Найти в Дзене

Вкусный и ароматный кофейный торт с заварным сливочным кремом

Оглавление

Торт приятный на вкус, с аппетитным ароматом кофе и нежным заварным кремом. Торт домашнего приготовления вкусный и аппетитный.

Кофейный торт с кремом
Кофейный торт с кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Белки - 3 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Сахарная пудра или сахар - 300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Черный крепкий кофе - 1/2 стакана
  • Мука - 400 г

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желтки - 3 шт
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Сметана - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Какао - 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление кофейного торта с нежным заварным кремом

Торт приятный на вкус с аппетитным ароматом кофе и нежным заварным кремом. Торт домашнего приготовления не только вкусный, но и очень аппетитный. Тем более когда готовишь торт или пирожные по новому рецепту, волнуешься, чтобы получились вкусными, а если получаются вкусными, душа радуется.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта
Ингредиенты для приготовления кофейного торта

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Желтки отделяем в емкость больше размером, так как в ней будем замешивать тесто.

Яйца
Яйца
Белки и три белка с крема
Белки и три белка с крема

2. В посуду с желтками добавляем сахарную пудру или сахар и маргарин. Взбиваем массу до густой пены.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Маргарин
Маргарин
Яйца, сахар и маргарин
Яйца, сахар и маргарин
Взбитая смесь
Взбитая смесь

3. Муку просеиваем через мелкое сито

Мука
Мука

4. Соду гасим уксусом или лимонным соком.

5. Завариваем крепкий кофе, две чайные ложки с горкой.

Кофе
Кофе

6. Добавляем во взбитую массу заваренный крепкий кофе, молоко и соду, размешиваем миксером.

Молоко
Молоко
Смесь
Смесь

7. Затем добавляем муку и размешиваем.

Добавление муки в смесь
Добавление муки в смесь

8. Белки взбиваем до стойкой пены и осторожно добавляем в тесто, размешиваем.

Взбитые белки
Взбитые белки
Добавление белков в тесто
Добавление белков в тесто
Приготовленное тесто
Приготовленное тесто

9. Форму смазываем жиром или застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Тесто перед выпечкой
Тесто перед выпечкой

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.

11. Выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Испеченный корж в форме
Испеченный корж в форме
Корж
Корж

12. Пока выпекаем корж, приготовим крем для промазывания коржей.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

13. Яйца разделяем на желтки и белки. Из желтков приготовим крем, а белки добавим в тесто.

14. Желтки растираем с сахарной пудрой или с сахаром.

Желтки растертые с сахаром
Желтки растертые с сахаром

15. Добавляем муку и дальше растираем до однородности.

16. Молоко подогреваем и добавляем в растертую желтковую массу, тщательно размешиваем.

Горячее молоко
Горячее молоко
Соеденение молока с желтковой массой
Соеденение молока с желтковой массой

17. Ставим кастрюльку на огонь, постоянно мешая, доводим до загустения крема.

18. Снимаем кастрюльку с огня, крем плотно покрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

19. В охлажденный крем добавляем частями размягченное масло и взбиваем до кремо-образного состояния.

Заварной крем
Заварной крем

20. Корж разрезаем на две или три части и промазываем кремом.

Промазанные коржи
Промазанные коржи

21. Верх и бока торта промазываем шоколадной глазурью.

Торт в шоколадной глазури.
Торт в шоколадной глазури.

22. Приготовление шоколадной глазури. Сахар смешиваем с какао и со сметаной, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Добавляем сливочное масло, мешаем пока не растает и снимаем с огня. Покрываем торт ещё теплой глазурью.

Ингредиенты для шоколадной глазури
Ингредиенты для шоколадной глазури

Можно смазать кофейной глазурью. Сахарную пудру один стакан смешиваем с 60 мл горячим кофейным экстрактом, добавляем столовую ложку сливочного масла и растираем деревянной ложкой в блестящую глазурь.

23. Торт помещаем в холодильник на пару часов.

Кофейный торт
Кофейный торт

Перед подачей к чаю, торт разрезаем на порции.

Торт к чаю
Торт к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/kofejnyij-tort-s-nezhnyim-zavarnyim-kremom

Торты
619 тыс интересуются