Простенький пирожок. Тесто суховатое и довольно рассыпчатое. А вот места, пропитанные клубникой - просто восторг. Сочные, ароматные. Клубники для заливки лучше не жалеть - чем больше заливки, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Но нужно обратить внимание, что если клубничный слой, находящийся наверху, остаётся красным, то заливка в тесте приобретает синевато-фиолетовый оттенок.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
100г сметаны
1/2~2/3 стакана сахара
4 ст ложки без горки крахмала (~50г)
~1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин
КЛУБНИЧНАЯ ЗАЛИВКА
300г свежей клубники
0,5 стакана сахара
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Верх затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пока выпекается пирог, приготовить клубничную заливку.
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашечки.
Если используется замороженная клубника - разморозить.
Клубнику и сахар положить в блендер и взбить. Масса должна быть однородной и сахар должен полностью раствориться.
Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, а лучше - немного тёплой, иначе при введении в пирог тесто может опасть.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.
Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог сверху и разровнять.
Оставить пирог до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы, пирог вынуть, бумажный кружок отделить.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_398.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая