Найти в Дзене

Комбу - что за водоросль и как её готовить? Рецепт салата из комбу

В Азии водоросли употребляют в еду в большом количестве и относят их к продуктам, продлевающим жизнь. Недавно они стали появляться и на прилавках наших "зелёных" магазинов. Но как разобраться в их разнообразии, и главное, как их готовить?

Постепенно я буду выкладывать материал о самых разных водорослях, которые можно встретить в продаже, и рецепты с ними. Так что не забудьте подписаться на мой канал!

Знакомьтесь, это наш первый герой - водоросль комбу. Она из Японии - её выращивают только в этой стране.

Комбу - настоящая водоросль-гигант: она способна дорастать до 40 м в длину и 40 см в ширину.

В комбу содержитя много белка, йод, необходимый для работы щитовидной железы, кальций, магний и железо. Ряд ценных витаминов, в особенности группы В. Эта водоросль - очень полезный и питательный продукт.

Белый цвет на водоросли - это глутаминовая кислота, естественным способом усиливающая вкус еды. Поэтому комбу часто добавляют в другие блюда - гарниры, супы и даже выпечку.

После того, как её вытягивают на сушу, её не отваривают, просто оставляют сушить на солнце и потом упаковывают. В процессе приготовления её тоже отваривать не обязательно, достаточно только замочить в воде. Поэтому она сохраняет все свои витамины. Ещё она просто прекрасно подходит для "живой" (сыроедческой) кухни.

Итак, у нас сухие пластины комбу. Для приготовления их следует размочить: залить водой и оставить в таком виде на несколько часов.

Так из небольшого количества у нас окажется довольно большой объём водорослей:

Комбу после замачивания.
Комбу после замачивания.

Следует сказать, что после замачивания на водоросли появляется слизь. Не следует её смывать, она естественного происхождения и в ней просто масса ценных веществ!

Вот рецепт салата с комбу.

Водоросли (после замачивания) порезать на тонкие полоски.

-2

Добавить 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса. Добавить тёртый имбирь на кончике ножа, чеснок, кунжут и немного чили.

-3

Такой салат можно готовить впрок и хранить в банке в холодильнике. Хранится он очень долго - около двух недель.

Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать ещё больше полезных рецептов!