Найти тему

Дорогущий крем чиз делаем дома. И еще несколько закусок.

Оглавление

Говорят, что люди едят глазами. И в этом есть доля правды. К примеру, можно сделать самую простую закуску, но преподнести ее так!!! Что она первой улетит со стола! Эта статья, как раз про такие закуски!

Фаршированные яйца

Для декора используется зелень и сама веточка от нее, к примеру от укропа или от петрушки. Еще один важный момент, смотрится интересней, если яйца разрезать не ровно пополам, а срезать лишь верхушечки, как на фото.

Начинка в таких яйцах может быть разнообразной. В данном случае это салат из печени трески. В него входит: печень и желток, размятые вилкой; помидор кубиками; мелко шинкованный зеленый лук; полу твердый сыр, тертый на самой мелкой терке.

В качестве заправки для салата использовали следующий соус. Немного густого йогурта смешать с маслом от печени трески, взбить эту массу вилкой, посолить и добавить молотый перец.

Салат заправить, перемешать и на фаршировать яйца. Украсить и подавать на стол.

Помидоры со сливочным сыром

Из разряда простых, но прекрасно смотрящихся на столе закусок, которые точно не останутся незамеченными на вашем столе! Просто, но вкусно и красиво - таким образом можно оформить кусочки свежего огурца, ломтики болгарского перца .

Рецепт и фото Натальи Дружковой.
Рецепт и фото Натальи Дружковой.

Все что нужно - творожный или сливочный сыр. Такой сыр вовсе не обязательно покупать в магазине, сделать самим чиз очень просто.
В данном рецепте он приготовлен из сметаны с добавлением небольшого количества сливок 33%, идеальная консистенция и прекрасный вкус.

Сметана нужна любой жирности, главное - не кислая. На 250 г сметаны добавляем 100 мл. сливок, хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на сутки.

По истечении этого времени, сито застилаем салфеткой, выкладываем на него перевернутый контейнер и оставляем на 12 часов.За это время масса разморозится и вся сыворотка стечет.

Теперь завязываем салфетку, чтобы масса не заветривалась и оставляем на сите еще на 12 часов. Крем-чиз готов! Он получается очень плотным и вкусным! Учтите, что его нельзя взбивать миксером! Тогда он станет более жидким. Лучше растереть его ложкой, при необходимости добавить немного сливок или молока. По данному рецепту крем чиз нужно немного посолить.

-3

Для закуски лучше взять коктейльные томаты овальной формы. Разрезать их острым ножом, не доходя до плодоножки, слегка раздвинуть и присолить внутри. Крем чиз переложить в кондитерский мешок и отсадить в каждый помидор, придерживая его пальцами, чтобы помидор не развалился. Сыр прекрасно отсаживается и сохраняет форму.

Огурцы нарезать ломтиками, сделать небольшие выемки, поставить в них томаты с кремом.

Украсить тарелку зеленью и подавать на стол.

Рубленная сельдь в корзиночках

Для этого рецепта потребуется: филе одной сельди, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, соус (можно взять обычный майонез, но в идеале: домашний майонез, домашний зеленый соус и мелко рубленная зелень) и вафельные маленькие корзиночки.

Irina Listopad
Irina Listopad

Сельдь и яйца нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Лук мелко порубить. Все смешать, не заправляя соусами.

В вафельные корзиночки выложить пару чайных ложек смеси, прижать ложкой, сверху чайную ложку соуса. Теперь еще немного смеси и сверху украсить зеленью и овощами. Можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками! Хотите еще больше рецептов закусок? Смотрите тут! До сих пор нет праздничного настроения? Тогда вам сюда. А если хотите просто отдохнуть душой, то проходите по этой ссылке!

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь!