Найти тему

Рыбка слабосоленая. Еще успеваем к Новому году.

Оглавление

Ну какой праздничный стол без слабосоленой рыбки?! С ней делают бутерброды, добавляют в салаты, подают просто на тарелке. Предлагаю вам 3 рецепта, по которым рыба всегда получается изумительной!

Малосольный сазан

Эту рыбку нужно кушать отдельно от всего! Никакого гарнира, никаких салатов, только в виде нарезки! Это взрыв вкуса!

Рецепт на 1 кг размороженного и очищенного сазана: 2 ст.л. соли,1 ст.л сахара...

Рыбу разделать на филе, посыпать смесью сахара и соли, оставить в холодильнике минимум на сутки. Потом промыть, сложить в ёмкость, добавить туда лук, масло растительное, уксус яблочный, специи (кориандр, перец, лавр) перемешать и подождать, когда пропитаются специями (часов 10-12). И всё!

-2

Нарезайте тоненькие кусочки, поливайте соевым соусом и кушайте! Не увлекайтесь, оставьте на праздничный стол!

Балык из горбуши

Филе на шкуре обильно засыпаем солью и щепоткой сахара прямо в контейнере. Оставляем рыбу в холодильнике на 10 часов. За это время ее нужно перевернуть 2-3 раза.

-3

После этого промываем рыбу под проточной водой, хорошо обсушиваем салфетками. Посыпаем перцем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в салфетку и убираем в холодильник на 3 дня. Минимум 2 раза в день рыбу нужно проверять, переворачивать.

Потом подвешиваем рыбу на 15-20 часов в прохладном проветриваемом помещении, За это время она подсохнет и "подтянется".

Нарезаем ее острым ножом и наслаждаемся!

Сельдь с клюквой по-норвежски

Для этого рецепта понадобится уже малосольная сельдь, но такой маринад полностью изменит ее вкус и ваши предпочтения!

Итак, на 2 малосольных сельди понадобится:
свежая клюква - 100 г;
вода - 100 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
яблочный или виноградный уксус - от 50 до 100 мл;
корица - 2 небольших палочки;
душистый перец - 10 зерен.

-4

Сельдь разобрать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками и уложить в банку вперемешку с кольцами лука.

Клюкву раздавить, добавить к ней кипяток, сахар, уксус, корицу и душистый перец. Довести маринад до кипения остудить и залить селедку. Рыба должна находиться в маринаде минимум 3 часа, а лучше сутки.

Если вам нужно ускорить время маринования, сделайте более тонкие ломтики рыбы.

Подавать на стол можно вместе с клюквой и маринадом.

Приятного аппетита!

А вы уже решили, что будете готовить на праздники? У меня в ленте есть огромный выбор салатов. Большое разнообразие горячих блюд. Множество десертов и сладостей. Ну а если готовить вы не планируете, то просто отдохните душой) С наступающими!

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! На этом канале уже вовсю идет подготовка к Новому году! Мы мастерим снежинки, игрушки и сувениры, присоединяйтесь! Подписывайтесь! Проходите по ссылкам на новые каналы и подписывайтесь! Мне очень нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются