Здравствуйте, дорогие читатели!
Провела день у плиты, включила любимый сериал и спокойненько жарила блинчики. Мне вообще нравится этот процесс, как-то уютно и по-домашнему.
На этот раз сделала блинчики с начинкой из куриных сердечек и заморозила впрок. Утром достал, обжарил и вкусный завтрак готов. Если совсем лень жарить, можно в микроволновке подогреть, но я предпочитаю первый вариант.
- Итак, первым делом поставила тушиться сердечки, посолила по вкусу. Готовлю их в собственном соку в мультиварке. Ставлю режим тушение 1 час.
- В миску влила молоко, растительное масло, вбила яйца, всыпала муку, посолила и перемешала венчиком.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Очень удобно смазывать сковородку кусочком сала, блины получаются румяные и нежирные.
- Обжарила блины на сильном огне с двух сторон до румяности.
У меня получилось 22 блинчика диаметром 22 сантиметра.
- Нарезала лук и морковь на средние кусочки и обжарила на растительном масле до румяности.
Размер и форма нарезки не имеет значения, в дальнейшем овощи можно прокрутить вместе с сердечками через мясорубку.
- Остудила сердечки и прокрутила вместе с овощами через мясорубку.
- На каждый блинчик выложила начинку и свернула виде конвертика.
- Блины с начинкой разложила на доску и поставила в морозилку на пару часов, затем переложила в пищевой пакет и вернула в морозилку.
Если блины сразу сложить в пакет и заморозить, то они могут склеиться.
ТЕСТО:
Мука - 420 г (+-)
Молоко - 1 литр
Яйца крупные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Куриные сердечки - 800-900 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#блины #блины с начинкой #блинчики #блины с сердцем