Я перепробовал очень много рецептов, которые обещали сделать курицу сочной. Получалось то лучше, то хуже, но курятина выходила все равно суховатой! Тогда мне на глаза попался секрет одного из лучших шеф-поваров России. Все оказалось очень просто! Делюсь с вами!
Самым главным секретом для меня оказался апельсин. Его нужно обязательно очистить, чтобы он не горчил, разрезать на половинки, и положить внутрь курицы. Она должна быть обязательно сухой и подсоленной. После этого курицу можно отправлять в духовку!
(Но это еще не все, читайте дальше)
В духовке курица должна пробыть 2 часа (тут зависит от веса самой тушки, например, моя в 2 кг пробыла в духовом шкафу именно столько). После того, как курица остынет до комнатной температуры, необходимо приготовит смесь, которая: а) придаст цвет, б) сделает мясо максимально сочным.
В растительное масло нужно в равных пропорциях добавить паприку и куркуму. Это сделает курицу вкусной, ароматной и очень приятной на вкус!
А какие у вас секреты сочного куриного мяса? Поделитесь ими в комментариях!
И не забудьте подписываться на Брутального повара! Здесь много кулинарных лайфхаков, секретов здорового питания, фишек звезд и простых вкусных рецептов. Удачи!